en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

"Процветающая Армения" – ложная оппозиция?

25.05.2012  |  14:26

“Процветающая Армения” – ложная оппозиция?. 27248.jpeg
Президент Армении Серж Саргсян и лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян

Де-юре коалиционная партия "Процветающая Армения" (ППА) оказалась от вступления в правящую коалицию, которая будет сформирована по итогам прошедших парламентских выборов 6 мая.

Трехнедельные переговоры по вступлению ППА в коалицию с правящей Республиканской партией не увенчались успехом. Лидер "Процветающей Армении" Гагик Царукян вчера выступил с заявлением, в котором отметил факт нецелесообразности вступления в коалицию власти.


Недовольная Армения выбирает

"Во время парламентских выборов ППА получила почти 500 тысяч голосов. Эти люди доверились нам, требуя изменений в социально-экономической жизни страны. Однако по результатам выборов у ППА нет права сформировать правительство и реализовать свои программы. Исходя из этого, я официально заявляю, что "Процветающая Армения" считает нецелесообразным свое участие в правящей коалиции. При этом ППА продолжит свою активную деятельность в политической жизни, выполняя миссию конструктивной и балансирующей политической силы", - говорится в заявлении.

Причина и мотивации

В настоящий момент аналитики и политические деятели задаются вопросом по поводу причин и мотивации шага лидера ППА относительно его отказа от коалиции. В целом для них ясно одно, что "Процветающая Армения" решила не участвовать в коалиции, поскольку ее не устраивали предложения Республиканской партии.

Читайте также: Армения: выборы и результаты

Отказ ППА от участия в коалиции обязательно окажет свое воздействие как на все политическое поле, так и на поведение отдельных политических сил, заявил на пресс-конференции в Ереване 24 мая представитель оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Грайр Карапетян. По его словам, такой развязки можно было ожидать, поскольку набравшая 30% голосов по пропорциональной системе "Процветающая Армения" часто обрушивалась с критикой на РПА в ходе избирательной кампании.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100