en in english ge ქართულად
 
четверг, 24 августа 2017
Фото
События

Саакашвили, укравший "Солнце"

25.05.2012  |  16:34

Саакашвили, укравший

Бизнесмен Вано Чхартишвили основал в Лондоне первый грузинский телеканал "Мзера" (в переводе - взгляд). А также он инициировал судебный процесс с целью возвращения принадлежащей ему ранее телекомпании "Мзе" (в переводе - солнце). Как утверждает Чхартишвили, эта телекомпания была отобрана у него по прямому заказу нынешнего правительства.

О намерении запустить новый телеканал Вано Чхартишвили поведал на днях через своего пресс-спикера. Многие СМИ процитировали его официальное заявление. Детали проекта пока строго засекречены. Спикер Гиоргий Гиоргадзе лишь сообщил, что главный офис "Мзера" будет располагаться в Лондоне, а потом откроется и филиал в Грузии, где "Мзера" будет вещать через интернет.

Вано Чхартишвили, бежавший из Грузии два года назад, рассказывает не только о новом телевидении и направлении вещания, но и о судебном иске против Саакашвили, который он намеревается подать в ближайшее время. "Мзера" - не первый телеканал Чхартишвили. Ранее ему принадлежал канал "Мзе", который, как говорит истец, был отобран у него грузинскими властями.


Грузинские СМИ против "несвободы слова"

"Судебная экспертиза проведена у ведущих юристов мира. Уже готов иск против Саакашвили, детали которого пока не озвучиваются из-за конфиденциальности", - говорится в заявлении Чхартишвили.

"Из-за давления со стороны Саакашвили я был вынужден уступить телекомпанию взамен на предложенный субъект. Сопротивление было невозможно, поскольку мы оказались перед реальной угрозой. Не только я, но и члены моей семьи, бизнес-партнеры и сотни сотрудников", - добавляет бывший владелец канала "Мзе".

Читайте также: Грузинская полиция против свободы слова

Телекомпания "Мзе" была основана в 2002 году Леваном Кубанеишвили, Зедгинидзе и Элдаром Мдинарадзе. Позже его выкупил Вано Чхартишвили. А с 2004 года владельцами "Мзе" становятся сегодняшний парламентарий Давид Бежуашвили и политический беженец, бизнесмен Кибар Халваши.

Кибар Халваши: "Правительство почему-то посчитало, что Бежуашвили не должно принадлежать это ТВ, а потом попросили меня поменять 78% "Мзе" на 22% "Рустави-2". Тогда, наверное, Бежуашвили был не в моде".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100