en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Хиллари Клинтон научит Кавказ голосовать

29.05.2012  |  15:27

Хиллари Клинтон научит Кавказ голосовать. 27268.jpeg

С 31 по 7 июня госсекретарь США Хиллари Клинтон посетит Скандинавские страны, а затем Армению, Азербайджан, Грузию и Турцию. Армянские аналитики очень скудны в своих комментариях по поводу цели визита Клинтон и проблем, которые будут обсуждаться в рамках встреч главы внешнеполитического ведомства США в странах региона.

Некоторые аналитики назвали визит "плановым", в ходе которого не могут решиться такие проблемы, как обострение ситуации вокруг ядерной программы Ирана, сложный процесс урегулирования карабахского конфликта, напряжение отношений между Азербайджаном и Ираном, а также нормализация отношений между Арменией и Турцией, "крестным отцом" которой является именно Вашингтон.  


Саакашвили торгуется с США

Эксперт центра "Сивилитас" Татул Акопян в беседе с корреспондентом GTimes затруднился однозначно назвать цели визита Клинтон на Южный Кавказ, так как об этом малоговорится и в официальном сообщении Госдепа. В целом, по его словам, к визиту главы Госдепа США нужно спокойно относиться, так как США - глобальная держава, которая, естественно, имеет интересы также в "нашем регионе". На его взгляд, на встречах Клинтон с руководством стран региона обязательно будут обсуждаться такие вопросы, как напряженные отношения между Азербайджаном и Ираном на фоне обострения ситуации вокруг ядреной программы Тегерана, выборы в Армении и в Грузии.

Читайте также: Армения: жизнь меж двух огней

Эксперты сходятся во мнении, что время визита Клинтон на Южный Кавказ выбрано не случайно, так как в ближайшем будущем в странах региона ожидаются общегосударственные выборы. "В плане развития демократии в регионе ожидаются довольно интересные избирательные процессы -  президентские выборы в Армении, парламентские выборы в Грузии и выборы президента в Азербайджане, что, конечно же, не может не интересовать США. В этом плане, я думаю, что Клинтон обсудит с лидерами Армении, Грузии и Азербайджана вопросы развития демократии", - считает Акопян.

Вместе с этим эксперт не исключает, что визит может вообще носить "плановый и формальный" характер. "Не исключено, что визит изначально был запланирован только в Турцию, однако затем было решено охватить и государства Южного Кавказа". В целом, по его словам, политика США в регионе преследует три основные цели - стимулирование демократии, транспортировка энергоресурсов и вопросы безопасности.  

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100