en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Кавказские пограничники как редкий вид

29.05.2012  |  16:24

Кавказские пограничники как редкий вид. 27270.jpeg

"Гринпис" и "Всемирный фонд дикой природы" просят ЮНЕСКО защитить Кавказский биосферный заповедник от Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесии. Военнослужащие внедрились с капитальными строениями вглубь природоохранной зоны без разрешающих документов. Их пункты дислокации встали на пути зубров, оленей, кабанов, медведей, переходящих вброд речки Цахвоа и Малая Лаба. Туда экологи планировали выпустить и переднеазиатского леопарда для восстановления его популяции. Теперь же сотрудникам заповедника придется разводить там других млекопитающих - пограничников.

Пограничное управление ФСБ России по Карачаево-Черкесии нарушило нормы российского и международного права, построив в Кавказском биосферном заповеднике, в 30 километрах от границы с Абхазией, "обогревательный пост". Накануне российские отделения "Всемирного фонда дикой природы" (WWF) и Гринпис проинформировали об этом ЮНЕСКО. "Просим вашего содействия в нормализации сложившейся ситуации. Выражаем надежду, что рассмотрение данного вопроса будет осуществлено на ближайшей сессии ЮНЕСКО", - говорится в письме руководителей отделений.

Стройка началась еще в апреле. В первых числах мая администрация Кавказского заповедника стала трезвонить в колокола, так как сама совладать с пограничниками не смогла. Вооруженные люди просто захватили участок земли в Мостовском районе Краснодарского края, у слияния рек Цахвоа и Малая Лаба, и вертолетом забросили туда стройматериалы. Когда в те края с инспекцией наведались сотрудники заповедника и Росприроднадзора, часовые и близко не подпустили их к пограничному объекту. Тем не менее им удалось разглядеть два моста на бетонных опорах и три строения с фундаментами.

Кавказские пограничники как редкий вид. 27271.jpeg

Мало того, что этот "обогревательный пункт" ну никак нельзя назвать необходимостью на границе, пролегающей намного южнее, так он еще и расположился в так называемой "зоне покоя". Как рассказали GTimes сотрудники Кавказского заповедника, протекающие рядом речки сужаются, и их переходят копытные животные - зубры, олени, кабаны. Дальше они попадают в ущелье, из которого выхода уже нет. И возможности вернуться тоже нет: зверей пугает постоянное присутствие пограничников.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100