en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

По-президентски жить не запретишь

18.02.2009  |  11:13

6/9/8/1698.jpegОппозиция вновь обвиняет президента Грузии Михаила Саакашвили в любви к красивой жизни. Накануне один из лидеров Консервативной партии Гига Букия заявил, что на строительство резиденции президента затрачено более полумиллиарда лари ( более 200 млн дол). Тем временем Грузия живет в режиме «затягивания поясов».

Неделю назад новый премьер страны Ника Гилаури в свой первый же рабочий день призвал правительство работать в режиме экономии и урезать административные расходы должностных лиц. Как именно нужно затягивать пояса, показал своим примером сам президент страны.

Во время своего внеочередного послания к парламенту «О положении страны» Саакашвили заявил, что решил выставить на продажу две свои резиденции в Батуми и Зугдиди, а еще одну, в курортном местечке Церовани, отдать под детский сад и жилье для беженцев. Стоимость двух резиденций, по словам главы администрации президента Эки Шарашидзе, составляет 10 миллионов лари (около 6 миллионов долларов). Об этом она сообщила на брифинге журналистам. Однако, сегодняшнее заявление консерваторов о колоссальных расходах на строительство новой резиденции в правительстве никак не комментируют.

Новая резиденция Сааашвили расположилась в Тбилиси, в сердце старого района Авлабар. В своё время он был прославлен Товстоноговым в легендарном спектакле-мюзикле «Ханума». Когда-то неповторимый колорит этого многонационального уголка привлекал туристов со всех краев некогда великого и могучего Союза. От тех времен нас отделяет уже целая эпоха. Не встретишь на улицах Тбилиси жизнерадостных кинто, а живописные домишки авлабарцев исчезли, уступив место президентским апартаментам.

Для молодого грузинского президента новая резиденция стала предметом гордости. Он принципиально отказался от правительственной резиденции Шеварднадзе и его предшественников в Крцаниси - выставил ее на аукцион. Для себя же решил построить новую, в соответствии с европейскими стандартами и запросами мировой элиты.

Оппозиция же, с каждым днем проявляющая все большую активность, не упустила случая обвинить Саакашвили в любви к роскоши. Как заявил один из лидеров Консервативной партии Гига Букия, цифра в 200 миллионов долларов на резиденцию - взята вовсе не с потолка. По его словам, для проверки этих цифр консерваторы еще 27 января обратились к министру экономического развития Лаше Жвания и потребовали ответа на вопрос, сколько затрачено на строительство новой резиденции, на какие средства строится этот объект и кто его финансирует. «Ответа на этот вопрос мы до сих пор не получили», - заявил Букия.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100