en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Контрольная палата Грузии против благотворительности

31.05.2012  |  17:44

Контрольная палата Грузии против благотворительности. 27289.jpeg

Недавно в Грузии был основан фонд "Комаги". Его цель - помощь политзаключенным и тем, кого освободили с места работы из-за политических убеждений. Фонд планирует оказывать потерпевшим различную помощь, в том числе и материальную. Этим сразу же заинтересовалась Контрольная палата Грузии, которая немедленно обнаружила связь "Комаги" с "Грузинской мечтой".

Фонд "Комаги" был основан 15 мая текущего года. "Мы поможем всем жертвам политических репрессий - не имеет значения, к какой оппозиционной партии они относятся. Поможем и тем, кто подвергся гонениям как инакомыслящий, кто открыто выражал свои убеждения и мысли. Хочу конкретизировать, что мы не принадлежим ни к одной партии, и это фонд не основан совместно с кем-то. Мы - общественные представители, и мы решили создать фонд. Финансирование же будем получать от разных организаций, которые сочтут наше дело справедливым", - рассказывает председатель фонда "Комаги" (в переводе - заступничество) Ия Метревели.


Грузинские тюрьмы: вместо врачей - палачи

Ия Метревели, член и председатель общественного движения "Спаси жизнь", известна общественности как добросовестный, неутомимый борец за справедливость. Госпожа Ия - мать убитого полицейскими 18-летнего сына Буты Робакидзе. Она с 2004 года неустанно борется за справедливость в отношении погибшего сына и за спасение других детей.

"Я с 2004 года хотела создать такой фонд и, во имя моего убитого сына, помогать людям, которых это правительство сделало несчастными. В этом посодействовали мои друзья-эмигранты. Мне уже нечем помочь, но я борюсь за справедливость", - рассказывает госпожа Метревели.

Читайте также: Грузинская тюрьма: на свободу за 50 тысяч лари

Фонд будет оказывать материальную помощь семьям политзаключенных в размере 1000-1500 лари ежемесячно. Финансовую помощь фонду будут оказывать бизнесмены, проживающие в Грузии и заграницей. Множество физических лиц также выразили желание оказывать помощь фонду "Комаги".

Пока что известно, что в создании "Комаги" участвовали популярные актеры Марина Джанашия и Коте Джандиери, а также Леван Гордезиани. Фондом образована независимая комиссия из 5-6 членов, которая изучит дела политзаключенных. Фамилии членов комиссии пока что неизвестны.


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100