en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
События

Армения: затишье перед бурей?

06.06.2012  |  13:02

Армения: затишье перед бурей?. 27318.jpeg

Внимание в Армении сейчас сконцентрировало на формировании правительства после прошедших парламентских выборов. Президент страны уже переназначил Тиграна Саркисяна на пост председателя исполнительного органа власти.

Сам Тигран Саркисян, после выдвижения его кандидатуры на пост премьер-министра, на встрече со СМИ подчеркнул, что такое развитие ситуации было для него ожидаемо. Он также сообщил, что есть договоренность с президентом по поводу того, чтобы состав кабинета министров был представлен общественности до 15 июня.

Судя по сигналам, идущим от правящей Республиканской партии Армении (РПА), в прежнем составе правительства серьезных изменений не намечается (кроме, конечно, назначения новых людей на министерские должности, принадлежащие до этого партии "Процветающая Армения", которая отказалась вступить в коалицию власти). Об этом заявил вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.


Недовольная Армения выбирает

Первые признаки того, что кабинет министров вряд ли резко обновится, уже видны, поскольку указом президента Армении переназначены на своих должностях министры иностранных дел, обороны и по чрезвычайным ситуациям.

Читайте также: Армения: выборы и результаты

Подковерная борьба продолжается

Эксперты склонны считать, что "продлением" срока деятельности Тиграна Саркисяна на посту премьера и выдвижением кандидатуры Овика Абрамяна (что довольно трудно и тяжело далось, и многие сомневались в том, что его кандидатуру выдвинут) на должность спикера парламента, президент сохранил баланс сил в РПА и на время закрыл страницу довольно сильной позиционной борьбы между командами указанных фигур.

Дело в том, что РПА - довольно большая картельная структура, и диапазон ее охвата распространяется от самых либерально настроенных политиков и бизнесменов до самых консервативных кругов. Как политическая структура, она состоит из нескольких партий, которые часто сталкиваются между собой в целях увеличения своего "куска" в общем "пироге" под названием «властные и экономические ресурсы». Судя по заявлениям самих лидеров партии (Абрамян неоднократно публично хвалил премьер-министра после его переназначения), в существующем до этого противостоянии наступило затишье.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100