en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Чечня безоружная

07.06.2012  |  18:33

Чечня безоружная. 27334.jpeg

Главе Чеченской республике Рамзану Кадырову претит чужое оружие. Сам он не прочь носить в заднем кармане позолоченный пистолет. Но, увидев на улицах у людей массу травматики во время поездки по Урус-Мартану, он приказал ее попрятать, а правоохранительным органам за этим проследить. Сторонники легализации оружия скажут, что власть боится вооруженного народа. Но мирные жители Чечни с Рамзаном Ахматовичем вполне согласны.

Рамзан Кадыров редко выходит в народ. Он привык быстро ездить в сопровождении кортежа иномарок. Но на днях ему удалось-таки разглядеть республику через тонированное стекло авто. И первое, что бросилось в глаза Рамзану Ахматовичу - это огромное количество людей с оружием.

"Я провел определенное время в Урус-Мартане. Ездил по центру и другим улицам за рулем автомашины. Поражает наличие в оживленных местах молодых людей с оружием на поясе", - заявил глава Чечни на совещании в Грозном. На него специально были приглашены сотрудники правоохранительных органов, которым Кадыров и адресовал свой вопрос: "Почему на улицах ходят люди с оружием? Для чего оно им нужно, почему сотрудники полиции не наводят порядок в этом вопросе?"


"СтопХам" или "СтопКавказцы"?

Читайте также: Чечня выходит на новый курс?

Речь идет, уточнил глава региона, о травматическом оружии. "Никто не давал разрешения на его публичное ношение на улицах городов и сел, в общественных местах, - заявил Рамзан Кадыров. - Есть четкие инструкции. И тот, кто, купив оружие, забыл об этих правилах, должен быть лишен разрешения на ношение и хранение травматического оружия".

Трудно сказать, какие инструкции существуют на этот счет в Чечне. Но в Российской Федерации носить пистолеты при наличии спецразрешения или лицензии можно в кобуре на поясе, не прячась и не скрывая их. Ружья также можно не прятать. Главное условие - чтобы оружие было только снаряженным, а не заряженным, то есть патроны могут быть только в магазине или барабане. Однако в Чечне есть и свои, порою неписанные законы, нарушающие федеральное законодательство, поэтому не стоит удивляться, если в этой республике оружие запретят выставлять напоказ.

По словам Кадырова, оружие вводит прохожих в смятение, потому что они не могут понять, то ли перед ними преступник, то ли оперативный работник. Но значит ли это, что все, кто не попадает под данные категории, должны разоружиться?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100