en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Акция на Ставрополье: уплати алименты и жуй спокойно

08.06.2012  |  17:36

Акция на Ставрополье: уплати алименты и жуй спокойно. 27343.jpeg

Судебные приставы Ставрополья нашли новые способы воздействия на злостных неплательщиков алиментов. В Новоалександровске листовки с напоминанием о детях, оставшихся без содержания папы, вкладывают в упаковку хлебобулочных изделий. А в Железноводске всюду расклеивают фотографии нерадивых родителей. Но если хлебопекарная акция пока результатов не принесла, то по плакатам "Внимание, розыск!" двух папаш уже отыскали. Правда, успех равен капле в море, ведь в крае 15 тысяч должников по алиментам.

Социальная реклама догоняет по навязчивости коммерческую. Кому понравится покупать хлеб или булочку, в упаковку которой вложена листовка отдела судебных приставов в духе "уплати алименты и жуй спокойно"? На тех, кто плевал на своих детей, вряд ли что-то подействует, а остальным покупателям за что такое наказание?

"А может быть, кто-то из родственников, брат или сват, купит хлеб с листовкой и напомнит неплательщику алиментов о его детях, которым тоже нужны элементарные продукты и одежда", - так объяснила корреспонденту GTimes цель такой акции в Новоалександровском районе Ставрополья пресс-секретарь УФССП России по Ставропольскому краю Юлия Иванина.

Две пекарни района на безвозмездной основе согласились к каждому хлебобулочному изделию вместе с товарной этикеткой прикладывать и флаер: "Прояви заботу. Не забывай о ребенке. Заплати алименты". Пока что акция проходит в форме эксперимента, и для нее управление судебных приставов выпустило только 1000 листовок. Их также распространяют и салоны сотовой связи.

На хлеб и связь, а не на иномарки, к примеру, выбор пал потому, что это необходимый продукт, который покупают даже асоциальные элементы. "У нас ведь большинство неплательщиков алиментов кто? Пьющие люди", - пояснила Юлия Иванина. По ее словам, есть задумка продавать и молоко с флаерами. Но если уж не платят в основном алкоголики, то и вкладыши об алиментах лучше крепить к бутылкам со спиртным.

Ставропольский должник по алиментам Павел Иванов говорит, что такие листовки, конечно, давят на совесть, хотя есть люди, которым это "по барабану". Но платить горе-папаша все равно не собирается. "У меня сейчас туго с деньгами", - оправдывается этот молодой человек, регулярно меняющий место работы со словами "это не мое".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100