en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Бакинцы: бесправные и бездомные

13.06.2012  |  20:14

Бакинцы: бесправные и бездомные. 27374.jpeg

В Баку продолжается имущественный спор граждан, живших в незаконно снесенных зданиях, с городским муниципалитетом. Азербайджанцы требуют от органов исполнительной власти возмещения ущерба.

Последние несколько лет в Азербайджане, в связи с неким Генеральным планом обустройства города, по которому в самом центре планируется возвести Зимний парк, снесли огромное количество домов. Среди них были и исторические здания. Судя по размерам расчищенной площади, "Зимний" будет грандиозным мегапарком, поражающим воображение простого обывателя. Азербайджанцы могли бы от души порадоваться расширению города, "открывающемуся пространству и горизонтам", если бы не тот факт, что при сносе домов интересы этих самых обывателей совсем не учитывались. Как сказала Ширинбаджы Рзаева, жительница разрушенного дома на улице Мирза-ага Алиева, "государство их сильно обидело".


Жители Баку идут под снос

Читайте также: Азербайджан жертвует миром и демократией

"Я состояла в правящей партии "Йени Азербайджан" (Новый Азербайджан - прим. автора) 11 лет и регулярно делала взносы. Но когда начались эти массовые сносы домов с особой жестокостью, как будто это делают враги, меня это потрясло и очень обидело. Обидело как гражданина, как человека, и просто как женщину. Я бросила им в лицо партийный билет и перешла к оппозиционерам. Несколько раз выступала на акциях протеста, а в день праздника цветов сама организовала акцию.

Недавно меня уволили с работы. Я с 1988 года работаю воспитателем в детском саду. Ни разу никаких нарушений, и тут вдруг увольнение по статье - некорректное поведение с родителем и нанесение оскорбления. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Пострадали и мои дети. Одного сына тоже сняли с работы. Он - музыкальный руководитель. А другого сына, он гражданин России, арестовали за якобы использование героина. В общем, ничего нового они не придумали. Все по старому сценарию. Как только хотят кого-то "обезвредить", применяют одни и те же методы. Но не на тех нарвались. Я буду идти до конца. Вплоть до Европейского суда. Хватит издеваться над народом", - говорит Ширинбаджы Рзаева.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100