en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Мирзаев - без вины виноватый?

14.06.2012  |  13:27

Ключевая улика по делу Расула Мирзаева исчезла. 27375.jpeg

Закончено расследование скандального уголовного дела чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого в августе 2011 года погиб 19-летний московский студент Иван Агафонов. Но итог предстоящего суда не очевиден, так как случайно был утрачен диск с видеозаписью удара, нанесенного спортсменом студенту. Впрочем, в СКР эту улику не считают главной.

"Когда мы смотрели вещественные доказательства, то обнаружили, что диск с видеозаписью камеры наблюдения, установленной у клуба "Гараж", имеет механические повреждения и "не открывается",-  сказала представитель потерпевших Оксана Михалкина. На этой видеозаписи запечатлено, что именно происходило около клуба во время конфликта Агафонова с Мирзаевым.

Михалкина пояснила, что на этом диске был оригинал записи, и в суде могут возникнуть проблемы с просмотром копии. "Копия видеозаписи есть у меня, есть в Интернете, но на этом диске был оригинал", — сказала она, отметив, что есть и другие видеозаписи, однако эта была наиболее четкой.


Убийство генерала Думбадзе: политика или криминал?

Адвокат добавила, что в среду Мирзаеву было предъявлено обвинение в окончательной редакции по части 4 статьи 111 (причинение телесных повреждений, повлекших смерть), максимальная санкция которой составляет 15 лет заключения, передает агентство РАПСИ.

Между тем, как сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова, диск не являлся основным доказательством.

"Диск с записью с камеры наружного видеонаблюдения, установленной у клуба "Гараж", не является в процессуальном смысле основным доказательством по уголовному делу, а лишь физическим носителем информации, имеющей значение для расследования, - пояснила представитель следствия. - Диск осмотрен в присутствии понятых, имеется покадровая распечатка событий 15 августа прошлого года". По её словам, процессуальным документом и доказательством по уголовному делу, представляемому в суд вместе с совокупностью других доказательств, является протокол осмотра диска.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100