en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Ереван готовится к войне

15.06.2012  |  18:09

В рамках крупномасштабных учений ОДКБ в 2012 году Армения приводится в повышенную боевую готовность. Данное публичное заявление министра обороны Армении Сейрана Оганяна эксперты оценили как месседж официальному Баку, в ответ на милитаристическую риторику и заявления по поводу того, что нагорно-карабахский конфликт может быть решен военным путем.

Армения готовится к войне. 27402.jpeg

Согласно плану ОДКБ, в 2012 году в Армении будут проведены масштабные учения "Взаимодействие-2012" с участием КСОР. В этом контексте также будут проводиться стратегически-командные учения. В первом этапе указанных учений, который носит военно-политический характер, как сообщил глава армянского оборонного ведомства, будут участвовать все государственные структуры страны, в том числе Совет национальной безопасности.


Армения-Азербайджан: война за мир

С этой целью с 25 по 27 июня пройдет военно-политический этап учений, что, по сути, представляет собой моделирование военных действий и реакции госструктур на них. В целом для страны, которая де-факто находится в военной ситуации в связи с туманными перспективами решения нагорно-карабахского конфликта (накал в зоне конфликта постоянно растет), проведение подобных учений - вполне понятное явление. Это своеобразная тренировка мышц до боя. Неизвестно, когда он начнется, однако всегда необходимо быть начеку и в форме.

Читайте также: Нагорный Карабах: если завтра война

На протяжении трех дней в конце июня, как подчеркнул министр, планируется проработка плана военно-государственного руководства по "организации основных мероприятий по отражению агрессии". "Эти учения преследуют цель привести Армению в высокий уровень боеготовности, в рамках чего будут подготовлены соответствующие приказы по установлению военного положения, проведению военного сбора, вплоть до обращения президента к руководству ОДКБ для оказания нам содействия", - подчеркнул он.

Учения ОДКБ и обязательства России

Из заявления министра довольно ясно следует, что в случае войны в зоне карабахского конфликта, в которую Армения будет вовлечена как гарант безопасности Нагорного Карабаха, официальный Ереван, как полноправный участник военно-политического блока, будет ожидать адекватной реакции от ОДКБ.

Замдиректора Института Кавказа, эксперт по безопасности Сергей Минасян

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100