en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
События

Спецслужбы нашли шпиона Иванишвили

18.06.2012  |  12:26

Спецслужбы нашли шпиона Иванишвили. 26769.jpeg

Спецслужбы Грузии обнаружили в своих рядах шпиона, который, якобы, вел слежку за своими коллегами по заданию лидера оппозиции Бидзины Иванишвили.

Как говорится в сообщении МВД Грузии, на основании полученной министерством оперативной информации установлен факт подкупа сотрудника полиции, которым оказался участковый инспектор отделения полиции села Игоети Каспского района Лаша Куртанидзе. По информации министерства, Куртанидзе было поручено производить скрытую запись своих коллег. Для получения доказательств была симулирована встреча с Куртанидзе, во время которой этот факт подтвердился.


Бидзина Иванишвили: хождение в народ

В процессе расследования Лаша Куртанидзе признал вину и согласился на сотрудничество со следствием. Он включился в оперативные действия и осуществил скрытую запись заказчика преступления Зазы Челидзе. Заза Челидзе был задержан, но Куртанидзе нарушил условия соглашения и скрылся, сейчас он объявлен в розыск.

В распространенном МВД видеоматериале Заза Челидзе сообщает, что заказчиком был член коалиции "Грузинская мечта", грузинский эксперт Ираклий Сесиашвили, и от Ираклия Сесиашвили он передал Лаше Куртанидзе конверт, в котором были $3 тысячи. А отснятые Куртанидзе скрытые записи Челидзе, согласно его признанию, передавал Сесиашвили.

Это сообщение МВД еще 17 июня, после акции в Озургети прокомментировал лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, который назвал его очередной провокацией со стороны властей.

В свою очередь, Сесиашвили предположил, что видеозапись так называемого признания Челидзе была сделана в результате давления, оказанного на Челидзе и его беременную жену.

В распространенном в связи с этим заявлении Сесиашвили говорится, что он хорошо знал Зазу Челидзе и 17 июня собирался с ним на свой загородный участок. То, о чем Челидзе говорил в видеозаписи МВД, оказалось для Сесиашвили неожиданным и непонятным.

"Как я выяснил, утром к нему явились сотрудники департамента конституционной безопасности и специального оперативного департамента МВД и вместе с его беременной женой и братьями куда-то увезли. Я предполагаю, что указанная видеозапись сделана в результате давления на него и его жену", - заявил он.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100