en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Фото
События

Грузинская оппозиция под ударом

18.06.2012  |  15:20

Грузинская оппозиция под ударом. 27407.jpeg

Недовольство граждан правительством в Грузии становится более очевидным. За последние несколько лет выросло число протестных митингов, оппозиционеры получают все большую поддержку общества. Вместе с этим участились случаи нападения на несогласных. Последней жертвой покушения стал председатель Хобского районного отделения "Грузинской мечты" Мамука Кардава. Он уверен: нападение совершили или сотрудники конституционной безопасности, или военные.

Начиная с апреля месяца 2009 года в Грузии стали проходить многотысячные протестные акции. Вместе с этим в Тбилиси активировались "зондербригады", которые беспощадно избивали участников митингов. Они выжидали их у домов, а иногда обманным путем вывозили куда-нибудь за город, угрожали, избивали, а затем оставляли их на месте происшествия.

В таких делах особенно показала себя "зондербригада", созданная членом парламента Бадри Басишвили. Эта группа укомплектована мускулистыми, сильными молодыми мужчинами-беженцами из т.н. Южной Осетии. Им выдают зарплату, обеспечивают жильем, а в замен они становятся рабами, исполняющими волю Басишвили.

История о Басишвили и его бригаде известна всей Грузии, но никто не принимает меры. Ведь Басишвили является парламентарием, а значит, власть в его руках...

Недавно произошло новое нападение. Жестоко избит Мамука Кардава, председатель Хобского районного отделения коалиции "Грузинская мечта". Правда, он не смог опознать людей, которые напали на его. Но у общественности есть подозрение, что это дело рук "профессионалов".

Читайте также: Грузинская полиция против свободы слова

Мамука Кардава вспоминает детали происшествия. Он рассказывает, что вышел в час ночи из офиса коалиции, а по дороге домой обнаружил, что железнодорожный переезд у деревни Ноджихеви перекрыт машиной марки "Ауди".

Мамука Кардава: "Один мужчина стоял ко мне спиной, будто чинил машину. Второй стоял рядом с ним. У машины были транзитные номера. Подошел ко мне один и сказал, что машина сломалась. В это время открылись задние двери и в мою машину ворвались двое. Догадался, что это было покушение. Я сразу тронулся с места, но въехал в столб. Один мужчина схватил меня за шею, стали бить по лицу, топтать ногами".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100