en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Землю Грузии - парламентариям?

18.06.2012  |  18:52

Землю Грузии — парламентариям?. 27409.jpeg
Озургети, центр Гурии

На окраине Озургети (Гурия), в местечке Экадия, в 1930-1993 годах существовал колхоз. Большинство жителей этого участка были колхозниками. Они владели десятками земельных участков, расположенных здесь. Но случилось так, что эти участки попали в 3-х километровую морскую зону, из-за чего после реформы не были внесены в распределительный фонд. Недавно жители получили-таки возможность оформить землю в собственность. Но оказалось, что они опоздали: у Экадии уже появился новый владелец.


Грузию оставят без земли

В 2008 году был принят закон о легализации, и у населения Экадии появился шанс наконец узаконить владение 3,7 гектарами земли. Они обратились в легализационную комиссию Озургетского муниципалитета, предоставив соответствующие документы. Но тут выяснилось, что земельный участок купил сотрудник прокуратуры Грузии Шалма Сагирашвили. Он же, спустя некоторое время, возвратил эту землю Озургетскому муниципалитету, то есть государству, что было утверждено приказом заместителя министра экономики Давида Гиоргадзе от 26 марта 2012 года.

Этим приказом, в свою очередь, был аннулирован приказ министра экономики от 1 декабря 2011 года о передаче 3,7 га земельного участка села Лихаури Озургетскому муниципалитету.

До сих пор неизвестно, какие нарушения были сделаны в момент заключения этого договора. Вызывает сомнение вышеуказанный факт о приказе от 1 декабря 2011 года. Был ли он объявлен потерявшим силу? Или же все-таки аннулирован?

Жители Экадии послали письмо президенту Саакашвили, где утверждали, что они являются владельцами указанных земельных участков.

Читайте также: Грузинские крестьяне: не живые и не мертвые

Рамин Чкуасели, житель Экадии: "Около 60 лет владеем этой землей, ею владели еще наши предки. Когда в 2008 году проводили измерения земли, был сделан чертеж, мы ожидали диск, были внесены в банк деньги, это подтверждается квитанцией. В этом году нам сказали, что землю вынесли на аукцион и она продана. Как только могли, всеми силами боролись, к кому только не обращались. Из Тбилиси даже пришел ответ, что купивший эту землю - житель Тбилиси Шалва Сагирашвили, чиновник высокого ранга прокуратуры Грузии, который владеет и множеством других земельных участков. Эта земля была нашей, тут проживает 22 семьи".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100