en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

Олимпиада рушит старый Сочи

19.06.2012  |  19:37

Олимпиада рушит старый Сочи. 27427.jpeg
Фото: "Кавказский узел"

Предупреждения экологов о том, что Сочи не выдержит олимпийской стройки, получают подтверждение. Город страдает от оползней, вызванных земельными работами и многотонными свалками. Старые здания разваливаются от бурения свай по-соседству. А один из многоквартирных домов по улице Яна Фабрициуса дал трещину из-за расширения железной дороги. Местные власти жилье аварийным не признают и советуют сочинцам взыскивать ущерб с РЖД. Но железнодорожный монополист получил добро госэкспертизы и претензий не принимает.

Олимпийские строители спешат успеть к 2014 году. Они строят по проектам, которые изначально были разработаны без учета специфики региона. Академики-геологи Сергей Волков, Владимир Пахомов и другие предупреждали, что грунты не выдержат столь высокой нагрузки, а токсичные горные породы при строительстве тоннелей ухудшат экологическую обстановку. Но желание удивить весь мир оказалось сильнее здравого смысла. И теперь из Сочи постоянно сообщают о том, что строительные отходы то губят речки, из которых, между прочим, пьет весь город, то вызывают оползни прямо на дома, дачи и огороды. Или же просто новые объекты, которые пытаются втиснуть в существующую инфраструктуру, рушат старые здания.

Жертвами безответственных проектировщиков и экспертов стали жители дома 2/1 по улице Яна Фабрициуса. В этом районе полно новеньких строений для переселенцев с участков, отданных Олимпиаде. Данный же дом, построенный в позапрошлом веке, в число изымаемых не вошел. Однако граница строительных работ проходит в непосредственной близости от него. В 30 метрах от здания РЖД вбивает бетонные сваи в связи с расширением и смещением железной дороги. В результате реликтовый дом дал трещину шириной в две ладони.

Ранее мы писали: Олимпиада в Сочи под угрозой взрыва

По-хорошему все шесть семей, которые живут в этом доме, следовало бы переселить в другие многоэтажки на этой же улице, которые должны быть сданы в эксплуатацию уже в конце этого года. Однако, как выяснили жильцы, за их судьбу никто отвечать не хочет.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100