en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Грузинским избирателям втирают очки

20.06.2012  |  14:38

Контрольная палата Грузии заинтересовалась недавним выступлением представителя бизнесмена Левана Пхакадзе, возможного кандидата в мажоритарные депутаты от "Единого национального движения". Он является акционером и председателем директорского совета компании "WISSOL" - крупнейшего поставщика и продавца горючего в Грузии. От имени Пхакадзе населению было обещано частичное финансирование медицинского обслуживания, что было расценено как попытка подкупа избирателей.

Грузинским избирателям втирают очки. 27433.jpeg

Предполагалось, что Левана Пхакадзе выдвинут в качестве кандидата в мажоритарные депутаты от "Единого национального движения" в Самтредском районе.


Грузия не дождется честных выборов?

Со стороны его представителя местному населению было обещано частичное финансирование медицинского обслуживания. Благодаря Левану Пхакадзе местные жители могли бесплатно получить очки. По оценкам службы мониторинга, в связи с установлением признаков преступления в этом действии, а именно - подкупа избирателей, прокуратура должна начать расследование этого инцидента.

Видеозапись встречи представителя Пхакадзе с жителями Самтредии появилась в социальных сетях. "Понадобятся очки? С помощью Левана передадим бесплатно. Поставят диагноз - батоно Леван и эту операцию будет финансировать", - громко и ясно отвечает молодая женщина самтредцам.

Благотворительная акция в Самтредии вызвала много вопросов. Сам Пхакадзе не контактирует с журналистами, лишь главный врач Самтредского медицинского центра один-единственный раз дал комментарий СМИ, и то по телефону. Теперь и он избегает контактов с прессой.

Ираклий Лагидзе, главный врач медицинского центра Самтредского района: "Неправда все. Абсолютная ложь. Не знаю, откуда и что придумывают эти журналисты".

Читайте по теме: Контрольная палата Грузии против благотворительности

Однако имеются свидетели, которые подтверждают факт передачи очков. Большинство пока скрывают свою личность, но некоторые говорят прямо.

Лили Фаилодзе: "Об этом, кроме меня, знает почти вся Самтредия, но бояться назвать себя. Что делать? Бояться, что уничтожат вместе с семьей. Мне нечего бояться. Мои дети уехали за границу, чтобы заработать на хлеб. Мы с мужем - пенсионеры. Если только пенсию не дадут..

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100