en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Грузинская земля как поле боя

21.06.2012  |  17:41

Грузия издавна является земледельческой страной, соответственно, возделывание земли было приоритетным занятием среди местных жителей. Но сегодня в вопросах сельского хозяйства проводится непонятная и неприемлемая для граждан Грузии политика. Отличным примером всего этого являются деревни Мартвильского района - Мухурча и Ведидкари. Местное правительство совершенно незаконно отняло земли у 625 семей.

Грузинская земля как поле боя. 27447.jpeg

Еще в 1995 году президент подписал приказ, согласно которому жителям должны были выделить земельные участки площадью в 1,25 га. Но в Мартвильском районе местное правительство, исходя из личных интересов, отмерило каждой из семей лишь по 0,75 га. Земли здесь, а конкретно в деревнях Мухурча и Ведидкари, достаточно. Но все равно были выданы участки меньшего размера.


Грузию оставят без земли

Сейчас в Мартвильском районе происходят беспрецедентные нарушения закона. Земельные участки и пастбища были втайне от населения переданы во владения итальянской компании Ferrero и компании Agri Georgia. За этими компаниями стоят грузинские высокопоставленные чиновники, которые наживают добро за счет нуждаевшегося населения. Эти самые чиновники обосновали в Мартвильском районе настоящую феодальную корпорацию.

Читайте также: Землю Грузии - парламентариям?

Гиорги Куруа, житель деревни Мухурча. "У населения нет актов приема и передачи земельных участков, отмеренных каждой семье. Этим воспользовалось местное правительство и продало как приусадебные, так и пастбищные земли, принадлежащие населению. Это очень важно для деревни, поскольку основным способом получить доход является разведение крупного рогатого скота".

Местные жители всегда спокойно распоряжались земельными участками в Мухурче и Ведидкари. Потом им объяснили, что они должны зарегистрировать участки, заплатив деньги на оформления, чертежи и изготовление документации. Население сделало все так, как было сказано, но когда они прошли реестр, оказалось, что эти земли уже проданы частному лицу, члену парламента Роману Руруа и компании Agri Georgia.

Гиорги Куруа: "Мы обратились к представителю местного правительства, гамгебели Мамуке Данелия с официальным заявлением, которое подписали 447 человек. Неожиданно для всех гамгебели дал нам ответ, что этот вопрос не входит его компетенцию, и землю продал не гамгебели, а министерство экономики".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100