en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
События

Скотина за забором Ткачева

22.06.2012  |  18:16

Арендуют эту землю за один рубль, как свидетельствуют данные Росреестра, лично губернатор Александр Ткачев, родственник его супруги Сергей Стороженко и Елена Кривнева, за которой стоит Евгений Муравьев, бывший первый вице-губернатор Кубани. Правда, ограждение принадлежит какой-то подставной фирме "Капитель-2", поэтому на суде имя первого лица региона не фигурировало. Сам Ткачев однажды заявил прессе, что землю в Голубой бухте арендует агрохолдинг, который он когда-то возглавлял, - вот и вся его связь с "дачей".

Читайте также: Краснодарские экологи ответят за "Саню вора"

Экологам вменили "эстетическую порчу" 100 метров забора, якобы принесшую ущерб на 119 тысяч (!) рублей, из-за чего дело потянуло уже на вторую часть 167-й статьи УК "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". При этом представитель ООО "Капитель-2" не смог представить доказательства того, что расписанная часть забора стоит именно такую сумму, ибо бухгалтер уволилась, а директор неизвестно где. Но истец признал, что вся ограда длиной 600 метров стоила лишь 300 тысяч. Так что даже поменять 100 метров забора было бы гораздо дешевле, чем 119 тысяч. Но надписи можно просто стереть растворителем, и это экологи готовы были показать на куске забора прямо в зале суда. Авжди отклонила это ходатайство, как и все остальные со стороны защиты.

Скотина за забором Ткачева. 27464.jpeg

Сурен Газарян опасается, что в протоколе судебных слушаний будут отражены не все ходатайства защиты, так как многие из них заявлялись устно - настолько быстро шел процесс, явно направленный не на установление истины, а на устрашение "зарвавшихся" экологов.

"Такой скорый суд говорит о том, что приговор прокурору и судье был известен заранее. Это решение явно принимали не в зале суда, а в администрации Краснодарского края", - уверен Сурен.

Но обвинительный вердикт не отбил у Газаряна с Витишко охоту бороться с незаконными заборами на землях общего пользования: "Мы не собираемся останавливаться. Если власти не хотят с этим бороться правовыми методами, то это приведет к тому, что люди будут не только заборы уничтожать, но и тех людей, кто за ними прячется. У нас и так общество неспокойное. Когда человек сталкивается с такими нарушениями прав, он становится еще озлобленнее. Мы эту мысль пытались донести до представителей власти. Но они этого не понимают. Они думают, что если они будут давить на гражданских активистов, это им поможет".

1 
2
 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100