en in english ge ქართულად
 
понедельник, 21 августа 2017
Фото
События

Скотина за забором Ткачева

22.06.2012  |  18:16

Скотина за забором Ткачева. 27465.jpeg

Туапсинский суд дал добро на захват пляжей и леса на Черноморском побережье. Только так можно расценить обвинительный приговор экологам Сурену Газаряну и Евгению Витишко, которые боролись с забором вокруг дачи краснодарского губернатора Александра Ткачева. Огородить кусок Лесного фонда он мог только в случае выпаса скота. Однако экологам за надписи на заборе "Саня-вор" и "Это наш лес" присудили по три года условно. А ведь по данным прокурорской проверки, никакого ограждения на берегу вовсе нет.

Судья туапсинского района Галина Авжди создала прецедент, который дает зеленый свет огораживанию земель на Черноморском побережье. Она осудила на три года условно с ограничением свободы и испытательным сроком длиной в два года членов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Активисты пытались юридически принудить губернатора Краснодарского края снести незаконный забор вокруг его дачи на землях Лесного фонда и пляжа. Но прокуратура забора не нашла. Когда же на ограждении появились надписи "Саня-вор", "Это наш лес", "Хватит VIP Дач!", а одна из секций была демонтирована с целью инспекции по вырубкам Пицундской сосны на закрытой территории, было быстренько сшито уголовное дело "о заборе".

"Это был не суд, а имитация", - заявил корреспонденту GTimes осужденный эколог Сурен Газарян.

Слушания шли два дня, однако из свидетелей защиты судья заслушала лишь одного. Директор ФГУ "Центр защиты леса Краснодарского края" Валерий Щуров на вопрос о праве арендаторов огораживать земли Лесного фонда ответил: "Насколько я понимаю, договор аренды на этот участок заключен для целей рекреации. В таком случае ответ на этот вопрос - нет... Есть единственное четкое указание на устройство изгороди в современном лесном законодательстве - это выпас скотины. Причем скотина должна быть внутри забора, а не снаружи, чтобы она не разбредалась".

Какая скотина пасется на 10 гектарах леса и пляжа Голубой бухты у поселка Бжид Туапсинского района, можно только догадываться. При попытках экологов проинспектировать участок на предмет вырубки краснокнижных деревьев, из-за забора на них нападали быкообразные охранники.

Скотина за забором Ткачева. 27463.jpeg
1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100