en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
События

Нальчик зачищают перед сменой хозяина?

26.06.2012  |  18:05

Нальчик зачищают перед сменой хозяина?. 27491.jpeg
Залимгери Хагасов

Громкие уголовные расследования в Нальчике продолжаются. Вслед за фигурантами "дела о филармонии" подозрения в мошенничестве с землей пали на мэра столицы Кабардино-Балкарии Залимгери Хагасова. Он бесплатно выделил под дачи участки стоимостью 14 миллионов рублей. На фоне северокавказского беспредела чиновников оба нальчикских разоблачения не стоят и выеденного яйца. Поэтому глава Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков считает, что аресты в республике лишь дискредитируют борьбу с коррупцией.

Под мэра Нальчика рыли с осени прошлого года, когда в поле зрения Следственного комитета Кабардино-Балкарии попал начальник городского управления архитектуры и градостроительства Арсен Нагоев. По его представлению, глава города Залимгери Хагасов подписал документы о выделении двух дачных участков общей площадью более 4 тысяч квадратных метров в престижном районе города, на углу проспекта Ленина и улицы Тлостанова. Аппетитные куски земли бесплатно достались Заурби Дзахмышеву и Хасанби Хафизову. Последний значился в списках участников международного инвестфорума в Сочи как помощник президента КБР по безопасности.

Следствие считает, что Хагасов превысил должностные полномочия (ч. 1 ст. 286 УК РФ), когда отдал под дачи участки, не предназначенные для дачного строительства. Кроме того, он воспользовался пробелом в местном законодательстве, которое не ограничивает размер земельных участков, предоставляемых гражданам бесплатно. В результате мэр нанес ущерб бюджету в 14,3 миллиона рублей.

Сам Залимгери Хагасов накануне возбуждения уголовного дела уехал в отпуск в Москву, где проходят лечение его близкие родственники. Из столицы он заявил, что скрываться не намерен и вины за собой не чувствует. "До настоящего времени никто даже не сделал попытку обжаловать действительность сделок по передаче в собственность обозначенных в сообщении участков", - заявили адвокаты Хагасова, по заявлению которых "дело о дачах" стоит в одном ряду с "делом о филармонии" и направлено "на дискредитацию высших должностных лиц республики".

Читайте также: Филармония Нальчика. Акт первый?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100