en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
События

Армянская оппозиция уходит в отпуск

27.06.2012  |  13:52

Армянская оппозиция уходит в отпуск. 27502.jpeg
Глава АНК Левон Тер-Петросян

Вчера, 26 июня, в центре Еревана состоялся митинг оппозиционного блока "Армянский национальный конгресс" (АНК), возглавляемого первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. Почти все представителей АНК на митинге сделали следующие заявления: наступило лето и пора в отпуск, а политические процессы возобновятся осенью, когда фактически будет дан старт президентской кампании 2013 года и наступит полная реабилитация партии "Процветающая Армения", которая отказалась вступить в коалицию власти.


Армянская оппозиция на защите Карабаха

Митинг был в некотором роде отчетным, поскольку там подводились итоги весенних политических процессов вплоть до завершения цикла парламентских выборов, формирования правительства и утверждения его программы в парламенте. Сейчас же оппозиция, как политическое поле, "уходит" в летный отпуск. Все процессы переносятся на осень, поскольку тогда откроется новый политический сезон и появятся новые реалии в связи с президентскими выборами, назначенными на весну 2013 года.

Читайте также: Армения: выборы и результаты 

Оппозиция, судя по заявлениям лидеров АНК, на протяжении своей парламентской деятельности попытается вести политические процессы за пределами стен Национального собрания, то есть схоронит протестную активность на площади "Свободы", ибо это является гарантом того, что она будет услышана в парламенте. Иными словами, проявление протестной активности АНК вне парламента является гарантом эффективности лоббирования интересов внутри парламента. Однако в настоящий момент активность оппозиции в плане проведения митингов и так пошла на спад, о чем свидетельствуют последние протестные акции конгресса, в которых участвует все меньше людей. То есть ряды редеют, и если так продолжится, это, конечно же, будет негативно сказаться на ИПД фракции АНК в парламенте. Хотя впереди президентские выборы, и оппозиционный блок еще имеет шанс исправить ситуацию.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100