en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Правительство подложило Рустави бомбу

27.06.2012  |  18:45

Правительство подложило Рустави бомбу. 27507.jpeg

В грузинском городе Рустави строительство идет полным ходом. Недавно закончился ремонт театра, скоро завершится строительство Дворца спорта и парка отдыха. На открытии нового бассейна выступил сам Михаил Саакашвили. А еще в Рустави скоро появится новая газораспределительная станция, которую расположили прямо напротив жилого дома. Кое-чего в обновленном городе уже не будет. Например, школы для детей-инвалидов.

Органы местного самоуправления города Рустави, не спросив мнения жителей дома № 30 по проспекту Мира, одобрили постройку напротив этого дома газораспределительной станции. Будущее соседство не радует жильцов: взрывоопасный объект воспринимается ими как бомба замедленного действия.

"Жители оказывали сопротивление как могли, собирали подписи, обратились в мэрию, но ответ был такой: "Участь этого строительства решена на таком уровне, что вам ничего не удастся сделать, - рассказывают жильцы дома на проспекте Мира. - Кто строитель, нам узнать не удалось, но факт, что о людях никто не заботится. Первый этаж вообще затемнен, убрали выход на центральную дорогу, которым мы пользовались. Нас очень страшит начало работы этой станции".

"Нам говорят, что станция строится на высшем уровне, но какая у нас гарантия?! В каком состоянии могут быть газовые баллоны заехавших на станцию машин? Сегодня в машинах много кустарных баллонов. Трудно будет терпеть запах газа и шум. Наряду со строительством газораспределительной станции строится и круглосуточная прачечная. В двух шагах от дома - бесконечный шум воды. Как это будет действовать на жизнь и сон стариков и детей?!" - говорят жители дома №30 проспекта Мира города Рустави.

Эксперт по планированию и урбанизации Каха Цуцкишвили: "По своему профилю эта станция совершено не соответствует местонахождению этого жилого дома. Проспект Мира - это центр Рустави, то есть его лицо. Местные жители, как и гости, получают эстетическое представление о городе от этого проспекта. Непонятно, какая была необходимость строительства такого объекта здесь. Помимо эстетики, намного безопаснее было бы построить его в более отдаленном от жилых домов месте".

Председатель сакребуло города Рустави в связи с этим ответил эксперту Кахе Цуцкишвили: "Я не услышал обоснованного аргумента, почему должно быть приостановлено строительство данного объекта".

Другие члены руставского сакребуло тоже называют требование жителей "абсурдным" и говорят, что строительство этого объекта будет продолжено, и что скоро оно уже закончится.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100