en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
События

Поезд "Тбилиси-Аэропорт" спустили на тормозах

28.06.2012  |  15:17

Правительство Грузии постоянно заявляет об успешной реализации разных строительных проектов. В развитие инфраструктуры страны вкладываются большие деньги из госбюджета. Но не все идеи президента Саакашвили оказываются удачными. Железная дорога из Тбилиси в аэропорт, стоимость которой составила 14 млн лари, оказалась невостребованной.

Поезд

В 2007 году, по заданию Саакашвили, в аэропорту началось строительство железнодорожной станции. Проект подготовила компания "Дельтапроект-2000", а строительные работы осуществляло ООО "Трансстрой". Президент называл эту идею сенсацией и отмечал, что будущая железная дорога превзойдет по качеству подобную дорогу из аэропорта в Женеве.

И вот "сенсационный проект" функционирует. С вокзальной площади Тбилиси поезд выезжает рано утром, в 07:50. Но его вагоны почти пустые. Поезд ежедневно перевозит лишь несколько человек. В основном это сотрудники аэропорта.

"Мы, кто работает в утренней смене, пользуемся этим поездом. Другие смены он не устраивает", - говорит работник аэропорта, с которым я разговорилась в поезде. "Люди ездят на этом поезде в аэропорт изредка, точнее сказать - почти никогда", - добавил второй пассажир.

Поезд, следующий по маршруту "Тбилиси-Аэропорт" и обратно, совершает три рейса в день. Последний рейс отправляется в 7 часов вечера. Ночью железная дорога не работает, хотя именно в это время аэропорт перегружен пассажирами.

Вместе с сотрудниками аэропорта мы доехали до конечной остановки поезда, чтобы поговорить с только что прилетевшими пассажирами и узнать, каким транспортом они собираются добираться до города. Семеро ответили нам, что собираются ехать домой на такси, одного ожидал друг на машине. Возникает вопрос: для чего вообще функционирует эта железная дорога? И почему создатели проекта не рассчитали, насколько он будет востребован?

Ранее мы писали: Правительство подложило Рустави бомбу

"Я предпочитаю поехать домой на такси, хоть и заплатив сравнительно больше, чем часами ожидать поезд, а потом еще пересаживаться на другой транспорт. И правда, не могу столько ждать, когда в таком положении нахожусь, а вдобавок очень спешу", - говорит нам только что приземлившийся пассажир.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100