en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Грузинским заключенным запретили читать

03.07.2012  |  15:34

Грузинским заключенным запретили читать. 27556.jpeg

Грузинские правозащитники жалуются на то, что в тюрьмах Грузии введена цензура. Любая неугодная правительству информация, связанная с происходящими в стране политическими или экономическими событиями, не поступает в учреждения министерства исполнения наказаний и пробации Грузии. Проблемы между этим министерством и прессой начались с конца 2011 года. 

Недавно было неофициально, но категорически запрещено поступление прессы в тюрьмы в любом виде. Заключенные жалуются, что раньше можно было приобрести газеты в киосках, а теперь даже родственники не могут передать им общественно-политические издания. Но когда тюрьму посещает иностранная делегация, в киосках тотчас же появляется всевозможная пресса, конечно, запрещенная для покупки заключенными.

В министерстве исполнения наказаний с уверенностью заявляют, что нигде в мире нет настолько информированных заключенных, как в Грузии. Возникает вопрос - почему же эти заключенные так заинтересованы в получении политической информации?

Бывший заключенный: "Сегодняшние грузинские тюрьмы напоминают мне гетто и концлагеря, а министр Калмахелидзе - Гебельса. Заключенные подвергаются избиениям и пыткам. Сколько заключенных гибнет в тюрьмах, никто не знает, и с каждым годом их число увеличивается. Кто переносит эти пытки, тот выходит из тюрьмы помешанным. Они думают, что если газеты не будут доступны, заключенные ничего не узнают, происходит же наоборот".

Гиви Лагидзе, грузинский гражданин: "Если заключенным не дадут газет, как вы думаете, они не узнают, что творится на воле? О чем думает правительство? Они сами понимают, что они за мусор представляют собой, но не всегда же им царствовать..."

Тюремная администрация делает все, чтоб заключенные находились в полной изоляции.

Информация в сегодняшнем мире - самое эффективное для власти средство. В этой борьбе выиграет тот, в чьих руках информационные средства, поэтому правительство всеми правдами и неправдами пытается контролировать СМИ. Оно хорошо знает, какой силой обладает проводимая информация, и поэтому решило замуровать все щели, причем именно в предвыборный период.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100