en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Осторожно, хлор: 40 человек в больницах Тбилиси

04.07.2012  |  14:26

Хлор. 27568.jpeg

В пяти больницах Тбилиси остаются 40 человек, отравившихся хлором. Утечка ядовитого вещества произошла накануне ночью на одном из частных предприятий в пригороде грузинской столицы.

Утечка произошла из 800-литрового резервуара, расположенного в поселке Лило. В результате пострадали 73 человека, среди них — дети и беременная женщина. Состояние одного из пострадавших, 18-летнего Лаши Нариманидзе, медики оценивают как критическое. Врачи считают, что осложнения были вызваны тем, что юноша болен астмой. Как пояснили врачи клиники имени Ингороква, где находится пациент, он подключен к аппарату искусственного дыхания и шансов на выживание мало.


Утечка хлора в Тбилиси: опасность миновала

Лечение пострадавших будет проводиться за счет государства. "В таких случаях государство стоит рядом с людьми, и, следовательно, государство возьмет те расходы, которые нужны для лечения 73 пациентов. Ситуация у нас под контролем, каждый пациент, которому может вновь потребоваться амбулаторное лечение, получит его", — заявил министр здравоохранения Грузии Зураб Чиаберашвили.

Авария произошла на территории частного предприятия, которое, по данным местных властей, принадлежит иранской компании. Однако, как сообщают грузинские СМИ, ЧП произошло на территории частной компании "Кристалл", глава которой Леван Датуашвили находится на допросе в полиции. Иранской же компании, по словам чиновников, принадлежит сама емкость, из которой произошла утечка.

Всю ночь на месте инцидента дежурили сотрудники пожарной и спасательной служб, а также полиция и скорая помощь. Территория, где произошла авария, была оцеплена, были мобилизованы бригады скорой помощи, пожарные расчеты и полиция.

При этом течение ночи было две утечки. В результате повторного ЧП, которое произошло при попытке перевезти цистерну на безопасное место, отравление хлором получили несколько спасателей.

По словам начальника тбилисской службы по чрезвычайным ситуациям Темура Гиоргадзе, на данный момент последствия аварии полностью ликвидированы. В администрации Исани-Самгорского района заявили, что пробы воздуха, взятые на прилегающей к предприятию территории, показали, что угрозы жизни и здоровью населения больше нет, сообщает РБК.

Сообщение об этом сделал директор Департамента по чрезвычайным ситуациям Темур Гиоргадзе. "Мы уже сделали несколько тестов воздуха, и все к этому часу в норме. Населению ничто не угрожает", — заявил он журналистам.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100