en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Беспредел на границе России с Абхазией

05.07.2012  |  18:51

Беспредел на границе России с Абхазией. 27583.jpeg

С начала этого летнего сезона российско-абхазскую границу перешло уже около 600 тысяч человек. Сегодня таможенный пост Псоу, разделяющий две страны, является, по сути, самой большой "туристской тропой" Кавказа. В реконструкцию поста вложены многие миллионы долларов. Но стало ли людям удобнее переходить границу?

 

Нынешние 600 тысяч человек в течение месяца и нескольких дней - это в полтора раза больше, чем количество перешедших границу за аналогичный период прошлого года. А значит, туристический сезон этим летом начинается неплохо. Понятно, что чем больше людей, тем больше проблем с переходом границы. Эти проблемы здесь были всегда. И уже немало лет их пытаются решить самым очевидным образом - построить новые мосты. На это были истрачены миллионы долларов, на границе уже встречались президенты и другие важные лица.


Абхазия: незабытые ценности

Инфраструктура для цивилизованного перехода границы готова - осталось только запустить. Но похоже, что пусть здесь построят даже десять мостов, особые формы работы российских пограничников все равно сделают свое дело - толпа и пробки никуда не денутся.

Если ехать в сторону Абхазии, то пробка начинается где-то километра за два до контрольно-пропускного пункта. Стоять в ней крайне неприятно. Ситуацию усугубляет и лето, и то, что это Адлер, с его вечной стройкой, пылью и зноем.

Изнемогаем от жары в маршрутке. Транспорт двигается медленно, дорога одна, по пути видны стройки, граница и совхоз. Трафик здесь устроен как-то хитро: как передвигаться, знают только местные. Неким образом выруливаем из пробки на дорогу, по которой к границе двигаются пешеходы. Вроде бы все хорошо, автомобильный и человеческий потоки разделили, на дороге стало свободнее. На обочинах, как тут давно заведено, идет активная торговля.

Начинаем пеший переход границы. Перед самым мостом собралась толпа. Немного, по здешним меркам, человек 60-70. Здесь и груженые тачки, люди с чемоданами, рядом с ними дети разного возраста, и грудного тоже. Но толпа не рассасывается. Хотя над нашими головами навес, жара и влага дают о себе знать. Старикам плохо, дети плачут. Вскоре понимаем, что есть две причины, по которым здесь все время столпотворение. Сотрудники пограничной службы в среднем тратят на проверку одного документа не меньше двух минут, а из построенных 14 кабинок работают только 5.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100