en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
События

Убийство Думбадзе: две версии, один заказчик?

05.07.2012  |  20:41

Убийство Думбадзе: две версии, один заказчик?. 27585.jpeg

Правоохранительные органы, расследующие дело об убийстве генерала Думбадзе, с самого начала выдвигали самые разнообразные версии преступления - от мести Саакашвили до криминальных разборок внутри грузинской диаспоры России. Корреспондент GTimes провел собственное расследование данного инцидента и выяснил, что у непохожих на первый взгляд версий есть одна очень важная общая черта.

Вчера Пресненский суд Москвы санкционировал арест одного из предполагаемых убийц генерала Романа Думбадзе, расстрелянного на Рублевке 21 мая 2012 года. Подозреваемым является Роман Белкания. Вскоре следом за ним за решетку отправятся еще двое подозреваемых - Александр Беришвили и Шота Таругешвили. Предполагается, что эти трое и были темы самыми киллерами, расправившимися с Думбадзе. Даже если это так, то они были лишь исполнителями. А кто же был заказчиком преступления? У следствия существует две версии произошедшего - разборки криминальных авторитетов или "заказ" грузинских спецслужб.


Убийство генерала Думбадзе: политика или криминал?

Когда в мае 2012 года в Москве был убит бывший грузинский генерал Роман Думбадзе, российское следствие сразу подумало о грузинском следе. В этом же убеждал корреспондента GTimes небезызвестный Тенгиз Китовани. По словам Китовани, почерк убийц походил на тщательно спланированную операцию, которую дилетант был не в состоянии выполнить. Осторожный генерал в тот злополучный день совсем не собирался выходить из дома. Его могли только выманить. Тот, кто выманивал, знал, как это делать. Потом, как известно, был мотоцикл с киллерами и выстрелы, от которых и скончался генерал.

Профессионализм исполнителей налицо. Убить человека на глазах у свидетеля (по заявлению следствия, таковой был), потом, не убрав свидетеля, быстро ретироваться, не оставив никаких следов и зацепок - почерк специалиста высокого класса.

Читайте также: Роман Думбадзе: человек, наказанный за верность

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100