en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

“Маэстро” в каждом доме Грузии

06.07.2012  |  14:11

“Маэстро” в каждом доме Грузии. 27588.jpeg

Парламент Грузии утвердил так называемый принцип "Must Carry". Согласно ему, в Избирательный кодекс вносятся изменения, касающиеся правил телевизионного вещания. Кабельные вещатели теперь обязаны со дня назначения выборов и вплоть до дня их проведения транслировать все телеканалы страны. Но у этого закона есть два серьезных недостатка.

Первым недостатком является то, что эта обязанность не распространяется на поствыборный период, а представители грузинской общественности просят продолжить вещание до момента объявления итогов выборов.

Вторым значительным изъяном является то, что в этом законе не предусмотрены санкции, которые можно было бы наложить на оператора, отказавшегося включить в свою сеть тот или иной телеканал.

В итоге принцип "Must Carry", утвержденный парламентом, практически не удовлетворяет требованиям, заявленным изначально.


Грузинские СМИ против "несвободы слова"

Телеканалам, над которыми не покровительствует правительство, приходится самим заботиться о том, чтобы в предвыборный период донести свой телевизионный продукт до максимального количество зрителей. Именно этой цели служит новая акция телекомпании "Маэстро", связанная с раздачей спутниковых тарелок.

Читайте также: Грузинская оппозиция в своей тарелке

Нужно отметить, что, исходя из действий, осуществленных правительством в адрес GLOBAL TV и "9 канала", не исключено, что во время осуществления этого проекта компания "Маэстро" также может ощутить определенное давление со стороны властей.

Телекомпания "Маэстро" поставила первую спутниковую тарелку в деревне Земо Хандаки Каспского района. Население, разумеется, с одобрением встретило эту инициативу. Несмотря на активные попытки государственного аппарата и МВД запретить эту акцию, многие семьи выразили желание поставить у себя спутниковые тарелки, которые дадут им возможность получать объективную информацию.

Совсем скоро телекомпания "Маэстро" придаст массовый характер монтажу и раздаче сателлитных антенн населению регионов. Акция под названием "Маэстро" в каждой семье" будет продолжаться целый месяц.

По словам генерального директора телекомпании "Маэстро" Бачи Кикабидзе, акция будет легка и доступна для жителей региона. С условиями акции население сможет ознакомиться через несколько дней. Последние детали уже уточняются, добавил Кикабидзе.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100