en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
События

Наводнение лишит Ткачева кресла?

09.07.2012  |  10:29

Наводнение лишит Ткачева кресла?. 27601.jpeg

В результате наводнения в Краснодарском крае погибли более 170 человек. В пострадавших районах Кубани разрушены около 650 домов.  СКР и чиновники ищут виновных в трагедии, по факту которой возбуждено уголовное дело. А фракция "Справедливая Россия" собирается поставить вопрос об отставке губернатора края Александра Ткачева.

Наводнение, вызванное сильнейшими осадками, охватило города Геленджик, Крымск, Новороссийск, села Дивноморское, Кабардинка и Нижнебаканское. Число жертв стихии превысило 170 человек. "По данным на 20:00 (8 июля) мск, погиб 171 человек, в том числе 159 в Крымском районе, двое - в Новороссийске и 10 - в Геленджике", - сообщил представитель оперативного штаба при МВД России.

Пресс-служба МЧС РФ сообщила, что более 12 тысяч человек пострадало в результате наводнения в семи населенных пунктах Краснодарского края, из них 320 обратилось за помощью медиков. "В результате чрезвычайной ситуации пострадало 12071 человек", - говорится в сообщении.

По предварительным оценкам МЧС, стихией разрушено 643 дома, в том числе частично - 547, полностью - 96. По данным краевых властей, около 3,3 тысячи человек полностью утратили имущество и 18,7 тысячи - частично.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. При этом официальные данные о последствиях ливней в виде выхода реки из берегов поступили властямза три часа до пика наводнения.

"Что касается оповещения. Официальные данные о том, что возможны сильные одновременные осадки с последующим выходом реки за пределы, поступили в 22.00. Пик нагрузки воды пришелся на час ночи и продлился до трех часов", - сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с жителями Крымска.

"Вы думаете, можно каждого было обойти? И вы бы встали и ушли из дома?", - спросил Ткачев собравшихся. Горожане ответили ему дружным "Да!". Они также отрицательно ответили на вопрос, слышали ли они сирену, передает РИА Новости.

Фракция "Справедливая Россия" намерена поставить в Госдуме вопрос об отставке губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. "Такая идея есть, завтра она будет обсуждаться на заседании фракции. С этой инициативой выступил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов", - сообщил депутат-эсер Илья Поноварев.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100