en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Саакашвили против Саакашвили

09.07.2012  |  17:42

Саакашвили против Саакашвили. 27607.jpeg

Несмотря на то что выборы в Грузии назначены на октябрь, правительство уже давно начало усиленную предвыборную компанию. Михаил Саакашвили совершает вояжи в отдаленные от столицы места страны. Но некоторые высказывания президента вызывают недоумение даже у его сторонников. Саакашвили только и делает, что критикует своих подчиненных.

Недавно в Интернете появилось видео, сделанное во время одной из поездок Саакашвили по грузинским деревням. Мы видим, как президент вместе со своей командой на большом белом автобусе пребывает в деревню Хреити, расположенную рядом с городом Чиатура. Выйдя из автобуса, Саакашвили поправил свои брюки и направился прямиком в деревенскую школу.

"Вот это деревенская школа, идите скорей, что вы ходите, как павлины", - обращается он к министрам. Затем хлопает в ладоши и тоном хозяина продолжает: "Вот это деревенская школа, и когда будете хвастаться развитием нашей образовательной системы, вспомните среднюю школу Хреити. Пойдемте, осмотрим ее".


"Потемкинская деревня" в Грузии

Затем Саакашвили входит в один из классов. Рядом с ним покорно стоит новый министр образования Хатия Деканоидзе. Президент сел на учительский стол и продолжил критику: "Это здание не изменила даже независимость и "революция роз", и я уверен, что этот стол остался таким, каким был раньше", - сказал президент.

Затем он выдвинул ящик стола, откуда достал тетрадь, сделанную в России, с надписью "Тетрадь". "Вот одна из тетрадей, которыми снабжали старые школы, здорово, не правда ли? Здесь есть какой-нибудь хозяин? Ничего не изменилось, - говорит президент, осматривая школьные классы. - Посмотрите, с потолка течет, стены аварийные. Эти радиаторы работают или нет, что они, декорация? Ничего не скажешь! Какие прекрасные перемены и реформы проводятся в Грузии, не правда ли?!"

Читайте по теме: Обещанного в Чохи четыре года ждут

Потом президент зашел другой кабинет и продолжил: "Видите, часть парт старая, вот вздутый пол. Место этой парты в музее, эта парта - свидетельница дореволюционной тяжелой жизни. После революции прошло 9 лет, и до сих пор стоят эти старые парты". Министр образования слушает его и кусает губы.

Этот видеосюжет обошел всю Грузию, вызвав неоднозначную реакцию у населения. Грузины шутят, что Саакашвили встал в оппозицию к самому себе, только сейчас увидев, что в течение 9 последних лет многое было не сделано, а многое попросту было испорчено.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100