en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Террор в Озургети

10.07.2012  |  16:50

Террор в Озургети. 27619.jpeg

Как пройдут предстоящие выборы в парламент Грузии? Власти заявляют о готовности соответствовать самым высоким стандартам, а оппозиция не перестает говорить о преследовании своих сторонников. Очередное столкновение власти и оппозиции произошло в западно-грузинском городе Озургети.

Гоча Шарашенидзе, уполномоченный села Бахви Озургетского района, нанес словесное и физическое оскорбление сельскому жителю Нукри Баджелидзе. Сельчанин известен в деревне как активный сторонник оппозиционного движения "Грузинская мечта".


Грузию посчитают

Избитый Нукри Баджелидзе рассказывает: "Сперва, еще до акции сторонников Иванишвили в Озургети, мне позвонил уполномоченный, потребовал явится к нему и сказал: "Прекрати общаться со сторонникам Иванишвили, иначе тебе будет плохо". Я сказал ему, что нечего мне указывать, где мне быть и что делать. Позже, когда я был в центре села, он подошел ко мне и снова завел разговор. Я - член "Грузинской мечты", работаю координатором в селе Мшвидобаури. Он угрожал мне, настаивал, чтобы я отказался от этой работы. Силой затащил меня в свою машину и повез подальше от села. Сперва оскорблял, затем начал бить, разорвал рубашку. В это время показались знакомые и разняли нас".

"Все должны узнать, что происходит в селе Бахви, - рассказывает нам односельчанин Баджелидзе. - Полиция и местное правительство воздействуют на сельчан. А начальник службы спасения района Шалва Порчхидзе терроризирует жителей: чтоб никто не смел вступать в партию Иванишвили и не ходил на его акции - таков был его ультиматум".

"В Бахви проживает много полицейских, этого достаточно для устрашения сельчан, - добавляет еще один житель Бахви. - Сельский уполномоченный сам избил жителя села. Это доказательство притеснения и террора".

"Правительство забыло, что мы, гурийцы, живем политикой. Если правительство не право, надо выразить протест. А эти совсем одурели. Что делают, сами не имеют понятия", - возмущаются бахвийцы.

К сожалению, нам не удалось связаться с уполномоченным района Гочей Шарашенидзе. Его телефон отключен, никто не в курсе, где он находится.

Мы спросили мажоритарного депутата от села Бахви Илью Попхадзе, что произошло между уполномоченным и жителем села. Он ответил, что не в курсе, и что якобы узнал об инциденте от соседей, а сам ничего не видел. По словам же сельчан, Илья Попхадзе находился там и видел, что происходило.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100