en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Наводнение туристам не помеха?

10.07.2012  |  19:29

Наводнение туристам не помеха?. 27626.jpeg

В связи с катастрофой в Краснодарском крае стали появляться опасения, что наводнение "смоет" курортный сезон. Вид пострадавшего Геленджика подействует не лучшим образом на психику отдыхающего. Прибавьте к этому строительный шум вокруг Сочи - и об отдыхе на Кубани в 2012 году лучше забыть. Действительно ли этим летом лучше "дешево и сердито" слетать на берег турецкий, а Сочи, Туапсе и Анапу отложить до лучших времен? На эту тему с GTimes беседовал Юрий Бастрыкин, вице-президент Ростуриндустрии.

После трагедии в Крымске в ЖЖ и соцсетях стали появляться посты на тему перспектив отдыха в Краснодарском крае. Авторы относятся к нему скептически. "Ситуация усугубляется тем, что сейчас в разгаре курортный сезон, и в крае очень много отдыхающих. В Геленджике еще ночью пошел дождь. Спустя несколько часов непрерывного ливня не только прибрежные и окраинные, но и центральные улицы курорта пропали под водой. Ручьи на дорогах достигали полутораметровой высоты, причем вода неслась с большой скоростью, затрудняя передвижение. В центре, на пересечении Кирова и Островского, лежат груды асфальта, размытого водой", - писал блогер lunar-cactus. В самом деле, в такой обстановке будет отдыхать только экстремал.

Скептицизм блогеров разделяют и многие туроператоры. Как сообщила российским СМИ пресс-секретарь Ростуриндустрии Ирина Тюрина, ввиду сложившейся ситуации начались отказы туристов от путевок и аннуляция туров. "Многие клиенты просят перенести эти туры на более поздний срок, а кто-то отказывается вообще", - сказала Ирина Тюрина.

В прошлую субботу НТВ показывало сюжет из Геленджика. Пять человек, пытавшихся перебраться через огромную лужу, погибли от сильного электрического разряда. Причиной был попавший в воду провод под напряжением. Смерч сорвал его с ЛЭП и кинул на середину улицы. Геленджик, конечно, славный город, но где гарантия, что такой кошмар не повторится в то время, когда там будете отдыхать вы? Может, ну эти Сочи, Туапсе, Адлер? Турция стоит тех же денег, а отдых там не хуже.

Читайте также Экологи спасают Крымск

На весьма актуальную тему летнего отдыха с GTimes беседовал Юрий Бастрыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии, бывший вице-губернатор Краснодарского края. 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100