en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Небожий промысел в Армении

12.07.2012  |  13:17

Небожий промысел в Армении. 27640.jpeg

Проблема нетрадиционных религиозных организаций, культов и сект назрела в Армении уже давно. Количество их последователей составляет порядка 360 тыс. человек - более 10% от общего населения. Официально в Армении зарегистрированы 67 нетрадиционных религиозных организаций, однако, как утверждают эксперты, на самом деле их количество достигает 200. Обеспокоенность вызывает тот факт, что политические силы могут использовать последователей сект в своих целях. 

"Средний мировой показатель распространенности последователей нетрадиционных религиозных организаций и сект в государствах составляет 1,5 % от общего населения", - подчеркнул на пресс-конференции в Ереване 11 июля глава общественной организации «Центр реабилитации и помощи жертв деструктивных культов» Александр Амарян. На его взгляд, высокий процент сектантов в Армении объясняется тяжелым социально-экономическим положением граждан. "Люди часто вступают в секты для решения именно социальных проблем. Даже, например, в отчете религиозной организации "Свидетели Иеговы" говорится о том, что за последний год в общину вступили 1000 человек, из которых 400 покинули ее к концу года", - подчеркнул Амарян. 


Армяне не верят правительству

Дотации извне и бизнес в Армении 

Деятельность сект и нетрадиционных религиозных организаций в Армении активно спонсируется из-за рубежа, подчеркнул Александр Амарян. На его взгляд, центры действующих в Армении сект расположены в основном в США, Германии, Греции и Китае. "Например, центры таких религиозных организаций, как "Слово жизни", "Свидетели Иеговы" находятся в США и управляются оттуда", - сказал он. Самой крупной религиозной организацией в Армении, по его словам, является Евангелистская церковь, число последователей которой, по различным данным, колеблется от 25 до 100 тыс. человек. 

Согласно информации Амаряна, ежегодный приток средств из-за рубежа, направленных на поддержание деятельности религиозных организаций, составляет около $ 1 млн. "Большая часть средств приходит под видом благотворительности и гуманитарной помощи. Меньшая часть товаров гуманитарной помощи раздается членам религиозных организаций, а большая попадает на рынок и обеспечивает высокие доходы для лидеров сект", - проинформировал борец с деструктивными культами. 

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100