en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Трагедия Крымска - беда для всей России

12.07.2012  |  18:30

Крымск: две тысячи гробов для 174 погибших. 27645.jpeg

Страшная трагедия на Кубани стала бедой для всех россиян. Люди из разных концов России отправляют для пострадавших посылки с помощью, переводят деньги, многие едут туда как волонтеры. Те, кто в силу обстоятельств не мог покинуть свой регион, помогают на месте. Двое из этих людей дали интервью GTimes. Один - уральский журналист и общественный деятель Егор Бычков. Другой - бывший житель Новороссийска, который предпочел не называть свое имя.

Особенно тяжело переживают трагедию уроженцы края, в том числе те, кто теперь проживает в других регионах России. Один из жителей Новороссийска уехал в Москву в середине нулевых, но связи с родиной не теряет. Трагедия в Крымске стала для него личным горем. Бывший новороссиец помогает как может: пересылает деньги, вещи. Он - активист одной из неформальных волонтерских групп. Доброволец признался, что с трудом выкраивает время, так как порой работает по 16-18 часов в сутки. Он - водитель междугородних перевозок. Дома, в Москве - грудной ребенок, неработающая жена, траты, кредиты. Но родину в беде не бросают. Кубанец поведал в интервью GTimes свое видение ситуации.

"Постоянно звоню в Крымск и Новороссийск, спрашиваю, что и как. Вижу, что вранью Ткачева предела нет. Он говорит, что погибло меньше двухсот человек, все в порядке. А погибших, судя по всему, несколько тысяч. Народ мне сообщает: "гуманитарку" можно получить только после того, как подпишешь документ, что был заранее предупрежден о трагедии. Что касается администрации Крымска, то она еще в первую ночь уехала из города организованной колонной, с семьями.

Наверное, Вы в курсе, что в мае 2011 было то же самое. Про 2002 и 2003 год вообще молчу. В 2003, когда вода из Неберджаевского водохранилища затопила Новороссийск, видел все своими глазами. Тогда люди в центре города прятались от воды на крышах троллейбусов. В 2003 году было не столь плачевно, как сейчас: вода была только по пояс.

Сейчас, не сойди вода на Крымск, смыло бы Геленджик, остальные курорты. В 2002 году под водой оказался курорт Широкая Балка, курортный сезон пошел коту под хвост, краевой бюджет недосчитался приличных сумм денег. На побережье - дачи чиновников правительства РФ. Ткачева бы точно за них по головке не погладили. А Крымск, что там Крымск? Маленький город, где ничего нет. С точки зрения краевой стратегии, лучше жертвовать малым, чтобы не пострадало целое, это я могу кое-как понять. Но надо было хотя бы людей предупредить из громкоговорителей, дать им эвакуироваться.
1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100