en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Город любви в ожидании туристов

13.07.2012  |  15:55

Красивейший город Сигнаги региона Кахети называют "Городом любви". Сюда съезжаются туристы, как грузины, так и иностранцы. Местные жители занимаются мелким бизнесом: изготовлением грузинских национальных блюд, ковкой, вязанием и производством разных этнографических сувениров. Все это приносит доход, что не может не радовать сигнагцев. Однако в этом году местные жалуются на спад туристической активности.

Город любви в ожидании туристов. 27653.jpeg

В Грузии начался туристический сезон. Недавно я побывала в Бодбском монастыре, куда в большом количестве прибывают туристы. Сравнительно мало русских, гораздо больше европейцев. Однако они приезжают уже не в таких количествах, как раньше.

"Мы в восторге от природы Грузии, - говорит польский турист. - Остановились в гостинице в Тбилиси, ежедневно выезжаем в исторические места. Сигнаги очень понравился, казалось, что попала в другой век, много фотографировала. Посещение гробницы святого третьего столетия и молитва принесли душевное успокоение. Цены доступные, но не могу сравнить с тбилисскими, я приобрела здесь только сувениры".


Отдых в Грузии: эксперимент или экстрим?

Открылся купальный сезон, но пока что отдыхающих маловато, так как лучшее время для отдыха на море - август и сентябрь. Именно в этот период грузинские и иностранные туристы больше всего посещают исторические места.

Читайте также: Туризм на Кавказе: будущее за горами?

Жительница села Нукриани, находящегося недалеко от Сигнаги, Наира Мазиашвили работает на производстве войлока. Она решила продавать свои работы туристам. Будучи мастером народного производства, она превратила его в маленький, но прибыльный бизнес. По ее словам, пряжей заинтересовались как местные, так и иностранные туристы, однако последнее время туристический поток сократился. "Теперь в основном приезжают на экскурсию школьники и иностранцы, но в этом году и их поток сократился", - говорит Наира Мазиашвили.

Развитие туризма в городе воодушевило и других сигнагцев. Одни открыли семейные гостиницы, другие предлагают туристам закуски собственного приготовления.

Эка Мардалишвили, жительница Сигнаги: "Я сдаю на прокат туристам, которые остаются пообедать, столы и стулья. В основном приезжают школьные группы. В прошлом году было больше туристов, чем в этом.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100