en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Азербайджан: к войне с Арменией готов

13.07.2012  |  17:08

Азербайджан: к войне с Арменией готов. 27657.jpeg

Конфликт между Арменией и Азербайджаном вокруг нагорной части Карабаха должен быть решен в рамках территориальной целостности Азербайджанской Республики. Взамен Нагорному Карабаху будет предоставлен самый высокий статус автономии, который только существует в мире. Так считает доктор политических наук Эльман Насирли. И эта позиция полностью совпадает с позицией официального Баку.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет глубокие корни. Именно это и мешает разрешению данного конфликта. Каждая из сторон, зарываяь в "исторические дебри", находит в них подтверждение правильности своей позиции. Это мешает сближению сторон. "Поэтому в таких случаях, как правило, конфликты решаются посредством применения норм международного права", - считает доктор политических наук Эльман Насирли. Именно эти нормы отражены в Мадридских принципах урегулирования конфликта, и Азербайджан сразу же поддержал эти принципы. Но Армения, отвергая их, в который раз показала, что она не заинтересована в разрешении данного конфликта мирным путем.


Армению ждет принуждение к миру?

На сегодняшний день существует три способа решения нагорнокарабахского конфликта, считает Эльман Насирли. Первый способ решения состоит в том, что Ереван, проявив политическую волю, соглашается следовать Мадридским принципам. Но для этого, по мнению политолога, у Сержа Саргсяна и его окружения недостаточно авторитета среди армянского народа, что и показали выборы 2008-го года. А в таком случае сложно принимать судьбоносные для страны непопулистские решения.

Читайте также: Нагорный Карабах: взгляд из Азербайджана

Во втором варианте, предложенном Эльманом Насирли, Минской группе ОБСЕ предлагается принудить Армению к миру. В мире имеется такая практика, когда агрессор, не соглашающийся покинуть оккупированные территории, принуждается к этому путем давления международного сообщества. Но пока такого стремления со стороны Минской группы также не наблюдается.

Хотя Минская группа и прилагает достаточно усилий для того, чтобы привести стороны к общему знаменателю, это может иметь успех только в случае, если обе стороны заинтересованы в разрешении конфликта мирным путем. Мы же, к сожалению, видим деструктивизм со стороны Армении, подытожил политолог.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100