en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Иванишвили выгнали из Батумского парка

16.07.2012  |  16:16

Иванишвили выгнали из Батумского парка. 27665.jpeg
Батумский дельфинарий

Научно-исследовательский центр флоры и фауны Батуми, где находится известный далеко за пределами Грузии Батумский дельфинарий и развлекательный парк "Цицинатела", могут вскоре закрыть. Причиной тому - общая убыточность. Входные билеты сюда всегда были очень дешевы, и центр существовал за счет помощи Бидзины Иванишвили. Но теперь у центра новый начальник. Предыдущая управляющая компания за принятие помощи от Иванишвили поплатилась штрафом в 5 миллионов лари.


"Бесправная" Грузия

Дельфинарий входит в состав научно-исследовательского центра флоры и фауны Батуми. Центр, кроме этих объектов, объединяет Парк имени 6 мая, зоопарк и лабораторию. Все объекты, входящие в состав центра, восстановил и передал в подарок Батумской мэрии бизнесмен Бидзина Иванишвили.

Содержание дельфинария - это большие деньги. Ведь обслуживать надо не только территорию, но и роскошные здания, находящиеся тут. Мэрия не смогла ухаживать за ними, поэтому было принято решение передать весь исследовательский центр и парк "Цицинатела" в управление частной компании "Менеджмент сервис" сроком на 19 лет. При этом Иванишвили все равно направлял ежегодную помощь на содержание объектов, поскольку они не приносили прибыли. Зато цена на билет в дельфинарий и парк была невысокой.

Однако теперь у "Менеджмент сервиса" большие проблемы. Компания сдала своему благодетелю Иванишвили, точнее, его "Грузинской мечте", офисные территории в аренду. А недавно Контрольная палата решила провести здесь аудит, по результатам которого признала незаконной передачу этих помещений в аренду политической организации. "Менеджмент сервис" был оштрафован на пять миллионов лари.

Читайте также: Закон для Бидзины Иванишвили

Сегодня у развлекательного центра уже новый директор. Министерство экономики односторонне расторгло договор с "Менеджмент сервисом" об управлении территориями научно-исследовательского центра. Повод был таким: развлекательный центр "Цицинатела" не оплатил налоговую задолженность, и министерство сочло это итогом неэффективного управления.

"Владелец (здесь - государство, прим. авт.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100