en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Отдых в Грузии влетит в копеечку?

17.07.2012  |  14:05

Отдых в Грузии влетит в копеечку?. 27673.jpeg
Отель "Редиссон" в Батуми

В Грузии сегодня много спорят по поводу развития туристического сектора. Говорят, что туризм становится одним из главных двигателей экономики. На самом деле это не совсем так. В этой сфере пока еще много недоработок и недостатков. Мы решили разобраться в проблемах туризма в Грузии.

В Грузии часто можно услышать: "Я предпочитаю отдых в Турции, нежели в Батуми, Кобулети, Квариати и на других местных курортах, так как в Турции отдых обходится сравнительно дешевле, чем у нас, в Грузии".

Недельный комфортный отдых в Грузии для двоих в пятизвездочном отеле будет стоить от 3000 до 5000 лари, плюс дополнительная плата за развлечения. Естественно, не все могут позволить себе такой отдых. Поэтому многие предпочитают останавливаться в частных гостиницах, где комната на двоих обойдется в 600-1000 лари за неделю, в зависимости от степени комфортности.


Отдых в Грузии: эксперимент или экстрим?

Своими впечатлениями об отдыхе с нами поделилась Лия Кепуладзе, отдыхающая: "Мне бы очень хотелось отдыхать в дорогостоящих гостиницах, но это мне не по карману. Там отдыхают только одни иностранцы. Я поселилась в частную гостиницу вместе с моими сыновьями. Мы за день, за трех человек, платим 120 лари. Здесь есть все, что нужно - и кухня, и баня, и кровать".

Иностранные гости в основном предпочитают классический туризм. Они стремятся осмотреть достопримечательности, памятники культуры и природу. Главный атрибут отдыха в Грузии для них - это кухня. По официальным данным, с целью посещения исторических памятников и мест в Грузию приезжают около 70 % туристов, 25 % составляют любители приключений и экотуристы, остальные 5 % - агротуристы и прочие любители нестандартного отдыха.

Читайте также: Город любви в ожидании туристов

Туристов действительно много, но, как показывает статистика, в прошлом году их было вдвое больше. Цифры раздуты, под туристами подразумеваются все въезжающие в страну. Например, граждане соседней Турции систематически посещают Грузию с целью торговли. Многие приезжают на 2-3 дня по делам. Они снимают дешевые квартиры и не могут считаться отдыхающими.

"По моим наблюдениям, есть потребность в двух-трехзвездочных гостиницах, - рассказывает Лела Харатишвили, руководитель ассоциации отдела сельского туризма "Элкани". - Четырех и пятизвездочные гостиницы, конечно, дорогие, люди же предпочитают дешевле.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100