en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Грузинский солдат проиграл жизнь в "русскую рулетку"?

18.07.2012  |  14:00

Несколько дней назад в военной части города Гори погиб девятнадцатилетний солдат. Произошедшее окутано тайной. До сих пор нет ответа, что это было - убийство или самоубийство. Наш корреспондент попытался попасть на похороны солдата.

Грузинский солдат проиграл жизнь в "русскую рулетку"?. 27687.jpeg

Гурджаани находится не очень далеко от Тбилиси. Здесь живет семья погибшего солдата Кобы Махарашвили. Он скончался от выстрела в рот. Сам он выпустил пулю или ему помогли - неизвестно. Солдат скончался на месте. Министерство обороны взяло на себя все похоронные расходы.

Дело получило огромный резонанс в Грузии. Мы были не единственными журналистами, кто пытался попасть на его похороны, которые состоялись 16 июля. Никому не удалось сделать это. И родственники солдата, и власти были готовы к нашему нашествию. Однако с кое с кем поговорить все-таки удалось.

"Некоторые говорят, что его убили, а некоторые, что он совершил самоубийство, - рассказал нам сосед погибшего. - Что произошло на самом деле, пока никто не разобрался. Парень был здоровым, хорошим. Не могу сказать, что могло случится".

"Семье и без вас тяжело. Оставьте их в покое", - говорят нам местные жители. Только один из родственников дал резкий ответ: "Пришли сюда, чтобы посмотреть со стороны на зрелище? Оппозиция хочет свалить все на Саакашвили, а самому Саакашвили выгодно все скрыть".

Вокруг дома погибшего постоянно находятся неизвестные люди, контролирующие ситуацию. Именно они не пустили посторонних на похороны. Правда, с представителями СМИ эти странные люди общались охотно: "Будете много знать, скоро состаритесь!" - сказали они нам. Впрочем, не со всеми они разговаривают в шутку. Некоторым угрожают.

Когда я поняла, что эти "охранники" за мной наблюдают, то решила не накалять обстановку, пройтись по деревне и поговорить с местными жителями.

По дороге я встретила пожилую жительницу деревни, которая оказалась родственницей погибшего. "Зачем тебе, дочка, мои имя и фамилия? Здесь я вышла замуж и живу уже 52 года. Семья Махарашвили очень порядочная. Шалва (отец солдата) в нашей семье воспитывался. Мы с их семьей очень близки. Мать Шалвы и я - двоюродные сестры. Он сам сын хороших родителей, и дети у него были хорошие. Упокой, Господи, душу его сына! Кто скажет правду?" - сказала старушка.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100