en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Азербайджан принудит Армению к миру?

18.07.2012  |  15:49

Азербайджан принудит Армению к миру?. 27689.jpeg

Участившиеся случаи нарушения режима прекращения огня на линии фронта между Арменией и Азербайджаном, а также частые визиты в регион сопредседателей Минской Группы ОБСЕ и представителей других организаций вновь актуализировали обсуждение нагорнокарабахского конфликта. Международных наблюдателей, как и местных жителей, волнует вопрос: будет ли полномасштабная война между Арменией и Азербайджаном?

На территории Азербайджана размещены более 1 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев. Несмотря на все попытки руководства страны обустроить быт этих людей, большинство из них живут мыслью о возвращении на свои исконные земли, которые находятся под оккупацией армянских войск. С учетом сказанного, а также напряженности между странами как на линии соприкосновения войск, так и на дипломатическом поприще, высок риск возобновления боевых действий между Арменией и Азербайджаном. Росту напряженности способствует и то, что каждая из сторон, опираясь на свою логику, считает, что в случае войны именно она окажется в более выигрышном положении.


Армению ждет принуждение к миру?

На протяжении последних нескольких лет экономика Азербайджана является чуть ли не самой быстроразвивающейся в мире. Хотя развитие экономики достигается по большей части за счет роста добычи и экспорта энергоносителей, с целью обеспечения диверсификации экономики официальный Баку делает большие вливания в ненефтяной сектор. Кроме того, опираясь на экономическую мощь, Баку усиливает свои военные силы, говорит политолог Габиль Гусейнли. Сегодня военный бюджет Азербайджана в 2 раза больше всего государственного бюджета Армении. Все это делается с одной единственной целью: в случае провала переговорного процесса Азербайджан должен быть готов к тому, чтобы силой вернуть свои земли. Существует такой термин, как "принуждение к миру", и если Армения не захочет освободить оккупированные азербайджанские земли и подписать мирный договор, значит, необходимо принудить агрессора к этому, подытоживает политолог.

Читайте также: Нагорный Карабах: если завтра война

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100