en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Крымск повторился в Грузии

19.07.2012  |  19:29

Крымск повторился в Грузии. 27715.jpeg

Сегодня на рассвете в Грузии прошел проливной ливень вместе с градом. Стихия нанесла огромный ущерб Кахетии, Самцхе-Джавахети, Мцхете-Мтианети, а также ряду других регионов.

Уничтожен урожай фруктов, затоплены дороги. На Лагодехский район в восточной части страны одновременно обрушились ливень, град и ураган. В самом бедственном положении оказался Лагодехи, поэтому правительственное заседание, посвященное убыткам, нанесенным стихией, состоялось именно в этом городе.

В Гурджаани, Телави и Лагодехи наводнение затопило дома. Сильный град наполовину уничтожил фруктовый урожай, создал заторы на дорогах и прилегающих к домам подходах. Град был величиной в кулак. Погибла домашняя птица, вода ворвалась в курятники, в хлева. Хорошо, что жители успели вывести скот. Подвалы домов были полны щебня. Отключены электроэнергия и интернет.

"Чудом спаслись. Видите, часть двора смыта, кинулись в виноградник - он уничтожен", - говорит местный житель Како Мчедлишвили. В таком же положении, как и Мчедлишвили, оказалась значительная часть населения региона.


Крымск: жизнь после смерти

Район Кахети, известный своими фруктовыми садами, пострадал наиболее серьезно. Значительная часть урожая уничтожена градом. Теперь, естественно, стоит ожидать подорожания фруктов, тогда как в этом году был прекрасный урожай.

В Телави, в одноименной гостинице, затоплен первый этаж, где проживали кинематографисты из индийского Болливуда. Хорошо, что их здоровью ничего не угрожает.

Тринадцать жителей телавских деревень попали в районную больницу, их личности пока не установлены. К счастью, их жизни ничего не угрожает.

В кахетинском районе постоянно работает служба спасения. Убытки здесь настолько велики, что требуется дополнительная помощь. Спасатели выкачивают воду из подвалов. "Что-то ужасное произошло, такого я не помню. Посмотрите, все фрукты на земле, виноградник уничтожен", - жалуется крестьянин.

Эпицентром стихии стала деревня Вачнадзиани. В центральной части деревни разрушены почти все дома.

Местный житель: "Такого еще нигде не видел. Природа озлоблена на нас. Разрушены теплицы, разбиты стекла. Наверно, это было торнадо, кое-где повреждена крыша. Мы боялись за детей. Так потемнело, ничего не было видно, я искал маленькую дочь, она под кроватью спряталась. Наш дом до сих пор полон воды. Погиб скот. В саду ничего не осталось, все погибло. Спасибо господу Богу, что моя семья жива и здорова".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100