en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Кавказцы, которые хуже татарина

20.07.2012  |  19:31

Кавказцы, которые хуже татарина. 27729.jpeg

Россиян, которые не хотят видеть инородцев в своих регионах, с каждым годом становится больше. Сейчас 62 процента опрошенных фондом "Общественное мнение" выступают за ограничение въезда в края и области представителей некоторых национальностей, в том числе из республик Северного Кавказа. В дагестанском отделении клуба "Многонациональная Россия" такое отношение к уроженцам Юга страны считают результатом негативных информационных потоков и плохой работы правоохранительных органов. 


"Национальный вопрос — ключ к России"

Исследование фонда "Общественное мнение" показало, что россияне устали от представителей некоторых национальностей. Личных негативных эмоций за десятилетие стало немного меньше, но зато стереотип, что инородцы приносят стране больше вреда, чем пользы, прочно укрепился в массовом сознании. Поэтому, несмотря на то что 75 процентов россиян не испытывают неприязни к конкретным национальностям, целых 62 процента участников недавнего опроса высказались за ограничение на въезд в их регионы представителей некоторых наций.

Особую антипатию, наряду с мигрантами из республик Средней Азии, жители Центральной России испытывают к согражданам из Северного Кавказа. "В представлении русских есть отличия между жителями Северного Кавказа и всей остальной Россией, они всегда противопоставляют себя им и не воспринимают жителей этих республик как своих", - заявила "Московским новостям" специалист ФОМ Ирина Осипова.

Отчасти рост националистических настроений в России связан с экономическими трудностями общества, расслаивающегося на бедных и богатых. Отчасти с коррупцией в среде чиновничества и в правоохранительной сфере. Кроме того, мнение "понаехали" основывается и на действительно высокой миграционной активности из регионов с высоким уровнем рождаемости и слабым экономическим развитием. Если уже южные мусульманки в платках и с ватагами ребятишек добрались до крайней западной точки России - Калининграда, где заполонили женские консультации, то что говорить о других, более близких к Кавказу регионах?

Безразлично взирать на возрастающую нетерпимость разных наций в нашей стране невозможно, так как все это приводит к волнениям, как на Манежной площади, массовым стычкам, как недавнее вооруженное противостояние дагестанцев и местных на лесопилке в Демьянове, к кампаниям "Хватит кормить Кавказ", и в конечном итоге может привести к развалу России.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100