en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
События

Дагестанский "Мерседес" заднего хода не имеет

20.07.2012  |  19:55

Дагестанский

Военная прокуратура Восточного военного округа в Забайкалье проверяет данные о конфликте между солдатами-срочниками из Дагестана и Пермского края, информация о котором появилась в СМИ 12 июля. Широкая общественность вряд ли узнает о всех подробностях этого конфликта, во всяком случае заметно стремление спустить дело на тормозах. Но проблема есть. Практика показывает, что если количество военнослужащих-выходцев с Кавказа превышает 10-15 процентов личного состава части, то всем остальным в такой части живется плохо. 


"Национальный вопрос — ключ к России"

Ситуация, по нынешним временам, обыденная. Всего один, а не 10-15 процентов, служащий из Дагестана терроризировал конкретного военнослужащего русской национальности. В конце концов сослуживцы побили этого кавказца. Но житель Дагестана обратился в свое землячество в Забайкальском крае, откуда ему на подмогу пришли около 30 соотечественников. А дальше источники идут вразнобой. Кто-то говорит о попытке захвата части дагестанцами, кто-то всего лишь о конфликте. Но и местные власти, и командование части говорят о том, что никаких конфликтных ситуаций нет. Даже если в данном конкретном случае много преувеличений, сама по себе эта проблема есть, и в ближайшее время вряд ли куда-то денется. 

Оставим сейчас Чечню и все прочие северокавказские республики и сконцентрируемся на Дагестане. Если призыв срочников оттуда не будут ограничивать, то в предстоящие годы количество жителей республики в частях Министерства обороны Российской Федерации будет расти. Достаточно быть немного знакомым с демографической ситуацией, чтобы знать: На Северном Кавказе наблюдается положительный баланс естественного прироста населения, а конкретно Дагестан является одним из лидеров в России по уровню рождаемости. На фоне демографического спада в целом по стране кавказцев в армии будет становиться только больше. 

Мы не зря оговорились, что все будет так, если не ограничат призыв. Слухи о том, что жителей Дагестана, как и жителей Чечни, перестали в массовом порядке призывать в вооруженные силы, ходят давно. Безусловно, само министерство обороны их не подтвердит. Но в самой республике многим хорошо известно, что попасть в армию дагестанской молодежи теперь не так легко.

Руководитель общественной организации "Матери Дагестана за права человека" Светлана Исаева рассказала нам о том, с какими проблемами сталкиваются молодые люди из республики, у кого есть желание отдать долг Родине. "Раньше все искали, кому бы дать взятку, чтобы не идти служить.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100