en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Дорогой Кутаиси

23.07.2012  |  14:08

Дорогой Кутаиси. 27731.jpeg

В Кутаиси уже давно существует проблема с продажей земельных участков. Иностранцы и члены парламента без проблем скупают землю гектарами, тогда как другие граждане Грузии при попытке купить кусок земли сталкиваются с невообразимыми препятствиями. За 2 года простым жителям не было продано ни одного земельного участка. Виной тому искусственно созданные бюрократические барьеры, возводимые министром экономики, экономической службы мэрии и местным правительством.

Граждане Кутаиси неоднократно обращались к местному правительству с требованием узаконить покупку ими земельных участков, однако не получали никаких ответов.


Нужен ли Грузии премьер Саакашвили?

"С 2003 года прошу узаконить владение участком земли в 363 кв. метра, - рассказывает Наргиза Капанадзе, жительница Кутаиси. - Эту территорию я приобрела в 70-х годах. В период конфликтных 90-х я потеряла все документы, после чего решила вновь узаконить приобретенный участок, но это, к сожалению, не удалось сделать. Готова была заплатить соответствующую сумму. Сейчас я уже пенсионерка, нахожусь за чертой бедности и не могу оформить на себя даже участок земли в 150 кв. метров, на котором расположен мой дом. Неоднократно обращалась в местные органы самоуправления - безрезультатно, всегда получаю необоснованный отказ".

Читайте также: Грузинские крестьяне: не живые и не мертвые

Земельная проблема возникла и у гражданки Иямзе Мамаладзе, проживающей по улице Никеи. Она уже год как планирует начать строительство салона красоты, но осуществить это не удается из-за невнимательности местных властей. Несмотря на неоднократные обращения, сакребуло даже не рассматривало ее заявление.

"Хотела купить участок недалеко от своего дома для строительства салона красоты. Отказали, так как на этот участок выходят окна соседнего дома. Затем решила приобрести другой участок площадью в 80 кв. метров. Обращалась во многие инстанции. В Кутаисской мэрии сказали, что должен быть объявлен аукцион, и что я могу принять в нем участие, чтобы таким образом приобрести эту территорию. Однако я ожидаю аукциона уже 8 месяцев. Если бы территория была продана без этих проблем, я бы ее уже приобрела и устроила бы на работу всех желающих", - говорит Иямзе Мамаладзе.

Многие жители Кутаиси оказались в таком же положении, как Наргиза Капанадзе и Иямзе Мамаладзе. За последние два года ни один земельный участок не был продан простым людям.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100