en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
События

Оппозиция РЮО не помнит своих героев?

23.07.2012  |  17:57

Оппозиция РЮО не помнит своих героев?. 27734.jpeg
Сослан Кокоев

Прошло 18 дней с того момента, как суд Северной Осетии отклонил кассационную жалобу южноосетинского публициста Сослана Кокоева. Тяжелобольной человек сидит в тюрьме только за то, что является сторонником Аллы Джиоевой. Другие сторонники Аллы Александровны тем временем обвиняют ее в предательстве своих людей. Досталось и нынешнему президенту РЮО Леониду Тибилову, который якобы ничего не сделал для освобождения Кокоева. Корреспондент GTimes по этому поводу пообщался с самой Аллой Джиоевой и другими экспертами из региона. Как это и бывает в РЮО, не все оказалось так однозначно.  


Южная Осетия под ударом

1 декабря 2011 года во Владикавказе проходил митинг сторонников Аллы Джиоевой. Одним из организаторов митинга был Сослан Кокоев, публицист и общественный деятель, который 12 лет проживал во Владикавказе. Так как акция была санкционирована властями, митинг прошел без эксцессов. Но на следующий день за Кокоевым пришла полиция. Его арестовали, препроводили в СИЗО, а на квартире устроили обыск. Несколько позже к делу Кокоева пришили протокол обыска, где было указано, что дома у него нашли наркотики. Публициста обвинили в незаконном хранении крупных партий наркотических средств. 11 апреля суд Владикавказа приговорил Кокоева к трем годам лишения свободы.

В то, что Сослан Кокоев наркоторговец, не мог поверить никто ни во Владикавказе, ни в Цхинвале. По обе стороны Рокского туннеля его знали как законопослушного человека и добропорядочного семьянина. Впрочем, истинная подоплека преследований была как на ладони. Во-первых, Сослан Кокоев был членом штаба Аллы Джиоевой. Во-вторых, слишком много знал о темных делах Эдуарда Кокойты и его людей, и не стеснялся говорить об этом в СМИ. Эдуард Джабеевич, как известно, никому такой наглости не прощал.

Читайте также: Южная Осетия строгого режима

Преемником Кокойты на посту президента стал Леонид Тибилов. Во время своей инаугурации Леонид Харитонович пообещал народу Южной Осетии, что займется делом Кокоева лично. Получилось ли что-то у Тибилова, неизвестно, но положение Сослана Кокоева не изменилось. Он, как и прежде, находится в тюрьме, в режиме строгой изоляции.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100