en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Махачкала: женщины и дети в эпицентре спецоперации

27.07.2012  |  13:28

Пять боевиков и их пособников уничтожены в Махачкале. 27786.jpeg

Силовики уничтожили шестерых боевиков в ходе спецоперации в Махачкале. "Активная фаза спецоперации завершена, все находящиеся в доме люди уничтожены. Возникший в доме пожар потушен, обнаружены тела шести бандитов, проводится их опознание", — сообщает НАК.

В четверг вечером в поселке Альбурикент Махачкалы в частном домовладении были заблокированы члены незаконного вооруженного формирования. На требование сдаться они ответили стрельбой. Был введен режим КТО. Операция продолжилась в пятницу.

По данным НАК, в доме помимо боевиков находились женщины и дети. С учетом этого было принято решение о склонении бандитов к переговорам во избежание напрасных жертв. В результате в 7.15 утра удалось вывести из дома двух девочек трех и одиннадцати лет, а позже еще двух детей. Позже источник в правоохранительных органах города сообщил РИА Новости, что силовики уничтожили всех находящихся в доме людей.


Дагестан станет второй Чечней?

Находившиеся в доме женщины — вдовы нейтрализованных ранее бандитов — Загра Кадимагомедова, которая ранее задерживалась в ходе контртеррористической операции, и Динара Будаева, судимая за незаконный оборот оружия, несмотря на то, что к ним обращались их родственники, отказались выйти из дома.

"Одна из женщин, находившаяся в доме Юсупова Саидат, под предлогом готовности сдаться попыталась приблизиться к сотрудникам правоохранительных органов, при этом произошел самоподрыв СВУ, закрепленного на ее теле, в результате чего она получила ранения, не совместимые с жизнью", — говорится в сообщении НАК.

"Информационный центр НАК подчеркивает, что своевременными действиями сил правопорядка предотвращено совершение возможной серии терактов в священный для всех мусульман месяц Рамадан", — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Отметим, что боестолкновения с боевиками и спецоперации по их уничтожению проходят в Дегестане практически ежедневно. Так, 24 июля силовики уничтожили трех сообщников главаря кизилюртовской бандгруппы Темирбека Темирбекова уничтожены в селении Новый Костек.

Утром силовики блокировали бандитов в частном домев Хасавюртовском районе республики. Боевикам было предложено сдаться, но они открыли стрельбу.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100