en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

После драки в Кисловодске

27.07.2012  |  18:39

После драки в Кисловодске. 27788.jpeg

На адвокатскую защиту казаков, обвиняемых в убийстве двух кавказцев во время массовой драки в Кисловодске, россияне шлют пожертвования со всей страны, сообщил GTimes атаман Пятигорского отделения Ставропольского казачьего войска Владимир Уклинов. Молодые люди, по мнению их соратников, выполняли работу полиции, защищая ограбленного продавца. Власти отнесли конфликт к «бытовым разборкам», пригрозив преследованиями всем, кто попытается раздуть его как межэтнический. Однако Минрегион сразу принялся за разработку мер против межнациональных конфликтов. 


Хватит упоминать Кавказ?

После драки в Кисловодске кулаками не машут. Власти вовремя загасили все разговоры о межнациональной подоплеке конфликта, предотвратив социальный взрыв. Кисловодск в исследованиях Южно - Российского научно - образовательного центра РАН шестилетней давности назывался одной из возможных точек эскалации межэтнических противостояний на территории Ставропольского края. Город считается местом компактного проживания карачаевцев, хотя прибежище в нем нашли и общины других кавказских народов. При этом почти 73 процента жителей курорта убеждены в возможности возникновения конфликта и 63 процента опрошенных сотрудниками центра готовы принять в нем участие.

Возможность «постоять за своих» кисловодчанам предоставилась неделю назад. Из мелкой кражи разгорелась массовая драка, в которой участвовали около 20 человек. Итогом стало убийство 19-летнего грузина Гии и 25-летнего армянина Джоника, а также тяжелое ранение 23-летнего карачаевца.

Поскольку сразу никто толком ничего не знал, СМИ досочинили картину произошедшего. Писали дикие версии, будто к трем «мирно стоявшим» кавказцам подошел казачий патруль и изрезал их ножами за какой-то там украденный мобильный телефон.

Ну, во-первых, украден был не телефон, а кистевой тренажер стоимостью около двух тысяч рублей. Во-вторых, кавказцев в драке было втрое больше, чем казаков, и все они, кстати говоря, тоже были вооружены ножами и пистолетами. Так что продавец и пришедшие к нему на помощь скорее оборонялись, чем нападали.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100