en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Дорогу в Грузию проложат молодые?

31.07.2012  |  15:44

Дорогу в Грузию проложат молодые?. 27810.jpeg

Разорванные дипломатические отношения между Россией и Грузией негативно сказались и на гуманитарных контактах. Исключение в Тбилиси делали только для молодой российской "креативной" оппозиции. С недавнего времени ситуация начала меняться. На днях в Тбилиси прошло мероприятие под названием "Грузино-российский диалог для мира и сотрудничества". Российская делегация была и молодой, и креативной. Но с совершенно другими взглядами. 

28-29 июля под эгидой организации "Открытое общество - Грузия" и некоммерческой грузинской организации "Кавказский дом" проходил форум "Грузино-российский диалог для мира и сотрудничества". Восемь молодых российских представителей экспертного сообщества беседовали на актуальные темы со своими грузинскими коллегами. Как это проходило, GTimes рассказал Георгий Шайшмелашвили, координатор Центра культурных связей "Кавказского дома".


Саакашвили "не нравится" Грузии

"С молодыми экспертами из России общались их сверстники, молодые политологи и эксперты-международники из Грузии. Россияне - представители научных институтов, а грузины - представители НПО, поскольку наше экспертное сообщество задействовано не в государственных институтах, а в некоммерческих организациях. Встречи были вне формата политических преференций. Грузины говорили с россиянами не как сторонники платформы Саакашвили или Иванишвили, а как коллеги с коллегами. Аналитики - не члены политических партий и не государственные чиновники. Они пишут статьи, читают доклады, лекции".

Делегацию из России интересовали грузинские реформы и вопросы медиаполитики. Россиянам была интересна работа канала "ПИК". При этом обе стороны старались обходить такие "острые углы", как Абхазия и Южная Осетия. "Российские докладчики очень хорошо объяснили грузинским коллегам, какие интересы у России на восточном направлении, как воспринимают грузинские реформы в российском аналитическом сообществе. Может быть, грузины согласились не со всеми доводами россиян, но они внимательно слушали и делали свои комментарии. Все-таки мы взрослые, образованные люди, а не маленькие дети. Россияне говорили о таких вещах, как взаимоотношения России и НАТО, роль Турции на Кавказе, отношения между Грузией и Турцией. Наше восприятие этих явлений отличается от восприятия наших коллег из России. Проблема разницы экспертного восприятия также поднималась на нашем мероприятии", - рассказал Георгий Шайшмелашвили GTimes.

Читайте также Грузия отмечает совершеннолетие

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100