en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Шпионские игры в «давай, до свидания!»

02.08.2012  |  19:32

Азербайджанская игра в «давай, до свидания!». 27841.jpeg

В течение двух месяцев лета за свободу Гилала Мамедова сражались талышские активисты из России. Они созывали пресс-конференции, писали в администрацию Путина, в Госдуму, к Равилю Гайнутдину. Сегодня, 2 августа, состоялся талышский пикет у здания посольства Азербайджана в России. На него пришло всего четыре человека. То ли помешала московская жара, то ли другие обстоятельства. Будущее самого Гилала - под большим вопросом. Мало кому известный талыш вопреки своей воле стал жертвой грязной политической игры. 


Азербайджан: культурный геноцид

Гилал Мамедов - профессор математики, талышский общественный деятель, главный редактор газеты "Голос талыша". Газета не выходит уже два года, имя Гилала известно в очень узком кругу лиц. В июне 2012 года ролик "Давай, до свидания!", который Гилал выложил на Youtube, сделал его российской знаменитостью. Канал НТВ, делавший по этому поводу сюжет для программы "Центральное телевидение", разыскал Гилала, и тот пригласил журналистов к себе, в Баку. Там он рассказал о жанре мейханы и о том, как мейхану преследовали власти советского Азербайджана. Имя Гилала склоняли в Рунете на все лады, знаменитую мейхану слушали с большим удовольствием. Взлет популярности Гилала не оставил равнодушными и Министерство национальной безопасности Азербайджана. Талыш-мейханист, правда, интересовал их совсем по другому поводу.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100